栄養情報(1人あたり)
246kcal
27.8g
5.9g
21.1g
19.4g
2.7g
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
・スライスチーズは半分に切ります。
作り方
1
ささみの筋をピーラーの隙間に挟んで先端をキッチンペーパーでつまみ、引っ張ります。
2
耐熱容器に入れ、酒、味付塩こしょうをまぶします。ラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
取り出して裏返し、再度ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
4
余熱で火を通し、そのまま冷まします。冷めたら手でほぐします。
5
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせてまな板にのせます。サニーレタス、チーズ、きゅうり、キムチ、④をのせ、左右のライスペーパーを折り込みながら手前から巻きます。
6
お好みの大きさに切り、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 電子レンジの機種によって、加熱時間が異なる場合がございます。レシピの加熱時間は目安とし、様子を見ながら加熱してください。
- ささみはフォークなどで数箇所穴を開けてから加熱すると爆発しなくなります。
- ライスペーパーは時間が経つと固くなる恐れがあるため、完成後はお早めにお召し上がりください。
よくある質問
・ピーラーがない場合どうすればいいですか?
計量スプーンの持ち手側にある穴や、フォークの隙間に通してもキレイに筋が取れますよ。
計量スプーンの持ち手側にある穴や、フォークの隙間に通してもキレイに筋が取れますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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