栄養情報(1人あたり)
276kcal
17.2g
13.4g
18.6g
18.6g
2.4g
作り方
1
さわらの両面に塩を振り、5分おきます。
2
水分を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
3
ボウルに①と (a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、15分置きます。
4
余分な汁気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶします。
5
フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- さわらは汁気を拭き取り、片栗粉をまぶすことでカラッと揚がります。
- 油の温度が高すぎると焦げやすいため、170℃の中温で揚げてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことおすすめします。
レビュー(1件)
4.5
モリモ
4.5
チビもしっかり食べてくれました。メカジキも一緒にやってしまいました!!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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