【レシピ】スウェーデンカブ「ルタバガ」のフレンチフライ
皆さんルタバガという野菜はご存知ですか?日本ではスウェーデンカブとも呼ばれるこちらの野菜、カブと名前が付きますが味はさつまいもやかぼちゃのような甘みがあるんです。今回はそんなルタバガを使用したフレンチフライのレシピをご紹介します♪
スウェーデンカブ=ルタバガって?
レシピ
材料
・オリーブオイル - 大さじ2
・塩、コショウ - 適量
・チリガーリックパウダー - 適量
・パルメザンチーズ(削ったもの)- 適量
作り方
2. スウェーデンカブの皮を向き千切りにします。お好みの太さがあればその大きさにカットしてください。今回のレシピでは切り口が正方形になるようにカットしました。
3. オーブンシートに千切りにしたスウェーデンカブを並べオリーブオイルと全て調味料をまんべんなくふりかけます。味付けが均一になるように気をつけてください。
知らない食材も使ってみたい!
日本ではあまり食べることのできない食材を扱ってみるのも楽しいですよね。ぜひお試しくださいね♪
西洋野菜、伝統野菜、ハーブが入ったPOCO A POCO FARM 野菜セット