ライター : mayo

簡単すぎるローストビーフのレシピ

このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今回紹介するのは炊飯器で簡単に作るローストビーフ風のお肉の作り方です。家に炊飯器があれば簡単にできてなおかつ失敗しにくいレシピ。 動画を見た人は一度はチャレンジしてみたくなるのでないでしょうか。
【材料】
牛もも肉 塩 胡椒
【手順】
①牛もも肉に塩・胡椒をかける。 ②お肉をキッチンペーパーで包み30分ほど寝かせる。 ③お湯を沸かす。 ④プライパンを強火で温めた後お肉を焼きます。 ⑤トングを使ってひっくり返します。 ⑥全体的に焼き目がつくまで焼く。 ※焼きすぎには注意! ⑦70度のお湯を炊飯器に注ぐ ⑧焼いたお肉を袋に入れる。空気を抜いてしっかり閉じる。 ⑨袋に入れたお肉を炊飯器の保温で30分。 ※調理加減によっては長目に保温。 ⑩袋を炊飯器から取り出す。 ⑪余熱を取る。 ⑫お肉を薄く切って盛り付ける。

編集部のおすすめ