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1. 満足感満点。きのこと春雨のとろみスープ
きのこをたっぷり入れた中華風春雨スープに水溶き片栗粉でとろみを付けます。とろみを付けることで冷めにくくなり、寒い季節にぴったりなスープになりますよ。食べ応えがありますが、きのこや春雨は低カロリーなのでヘルシーです。
2. 身体ぽかぽか。ミネストローネ
野菜をたくさん入れて、豆板醤でほどよい辛さにし、寒い日にぴったりなミネストローネに。トマトジュース、野菜、ウインナー、コンソメの旨味があふれたスープは、身も心も温まります。お腹も満たされるスープですよ。
3. 旨味たっぷり。きのこたっぷりクリームチャウダー
きのこの旨味をギュギュッと詰め込んで作る濃厚なチャウダー。蒸し焼きにしたきのこを具材にすることで、強い風味を楽しめます。一杯食べれば心も身体もぽっかぽかに。寒い日の朝食にぴったりですよ。
4. 体にやさしい。きのこのスープ
食べ過ぎてしまったな~という日の翌日は、4種類のきのこと野菜たっぷりで作るこんなスープでデトックスを。具だくさんで腹持ちが良いので、ダイエット中の方にもおすすめです。
5. 具材たっぷり。牡蠣の豆乳味噌チャウダー
牡蠣と豆乳を使って作る、具材たっぷりの温かいチャウダー。これひと品で、食事として十分な栄養を摂れますよ。牡蠣は熱で縮むのを防ぐため、酒蒸ししたものを最後に加えるのがポイント。旨味の詰まった蒸し汁も利用してくださいね。
6. 爽やかであっさり。セロリとエリンギのエスニックスープ
セロリとエリンギを軽く炒めてエスニックス風の味付けをするスープです。ナンプラーとレモンの爽やかな風味がエリンギ、セロリと相性抜群♪いつもとは違った味付けにしたい方におすすめなレシピです。
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