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5分で出来るブルーベリーフローズンヨーグルト
【材料】
●冷凍ブルーベリー....約400g
●ハチミツ....大さじ3
●ヨーグルト(あればココナッツフレーバーのもの)....120g
●レモン汁....大さじ1
●お好みでココナッツのフレーク
【作り方】
ブリーベリー、ヨーグルト、ハチミツ、レモン汁を約5分間、滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。お好みでトーストしたココナッツフレークをトッピングして、すぐに頂きます。または密閉容器に入れてフリーザーに入れます。
5分で出来るイチゴのフローズンヨーグルト
【材料】
●冷凍イチゴ....500g
●ハチミツ....大さじ3
●プレーンヨーグルト....120g
●レモン汁....大さじ1
【作り方】
こちらもブルーベリーフローズンヨーグルトと同様に全ての材料をフードプロセッサーに滑らかになるまで約5分間かけます。
密閉容器に入れてフリーザーで1ヶ月間冷凍保存出来ます。
5分で出来る桃のフローズンヨーグルト
【材料】
●冷凍した桃....約400g
●ハチミツ....大さじ3
●プレーンヨーグルト....120g
●レモン汁....大さじ1
【作り方】
上の二つのレシピ同様、全ての材料を滑らかになるまでフードプロセッサーに約5分かければ出来上がりです。このレシピは甘さ控え目なので、ハチミツの量はお好みで加減して下さい。
3つのレシピとも、冷凍したフルーツとヨーグルト、ハチミツ、レモン汁をフードプロセッサーにかけるだけのほんとうに簡単な方法でヘルシーで低カロリー、その上とても美味しいフローズンヨーグルトが作れます。密閉容器に入れてフリーザーで1ヶ月まで保存も可能なので一度に食べきれなくても大丈夫です。またこれ以外の季節のフルーツを冷凍してお好きなフローズンヨーグルトを作ってみるのもいいですね。
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