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1. にんにくの芽とにんじんのごまみそ和え【作りやすさ☆☆☆】
にんじんとにんにくの芽の食感と風味がやみつきに。香りのいい黒すりごまが、甘めの和え衣によく合います。色鮮やかなので食卓が華やかになりますよ。よりきれいに仕上げるため、野菜は長さをそろえて切るのがポイントです。
2. 長芋とにんにくの芽のバターしょうゆ炒め【作りやすさ☆☆☆】
サクサクの長芋とシャキシャキのにんにくの芽、ふたつの食感を味わうことができ、噛むのが楽しくなります。バターを加えて、コクと風味をワンランクアップ。にんにくの香りがアクセントとなり、お酒のあてとしても重宝しますよ。
3. 豚肉とにんにくの芽の野菜炒め【作りやすさ☆☆☆】
歯ざわりのいい野菜に味わい深いたれがよく絡む、野菜炒めです。にんにくの芽のシャキシャキ食感がクセになり、ついおかわりしたくなりますよ。しょうゆをベースにするたれなので、幅広い世代に人気です。
4. にんにくの芽のナムル【作りやすさ☆☆☆】
ごま油の風味と酢をきかせるさっぱりとしたナムルです。鶏ガラスープの素としょうゆでしっかり味をつけるので、やみつきになること間違いなし。にんにくの芽のシャキシャキ食感で、箸がとまらなくなるおいしさです。お酒のお供にもよく合います。
5. えびとにんにくの芽のとろ玉炒め【作りやすさ☆☆☆】
プリッとしたえびと、ふわふわの卵が色鮮やかな副菜です。にんにくの芽の甘みを引き立たせるため、塩こしょうでシンプルに仕上げます。あとひと品足りないときに重宝する簡単おかずです。卵はふんわり感を残すため、かき混ぜすぎないことがポイントですよ。
6. にんにくの芽とベーコンのパスタ【作りやすさ☆☆☆】
にんにくの芽とベーコンをしょうゆで味付けする、シンプルなパスタです。ベーコンは厚切りを使うと、食べごたえばっちり。オリーブオイルで香りづけするにんにくの芽の風味に食欲が刺激されます。緑とピンクで彩りが良く、食卓が華やかになるのも魅力です。
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