目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単なのに本格的な「濃厚かぼちゃチーズケーキ」が話題!
混ぜて焼くだけでお店の味「濃厚かぼちゃチーズケーキ」のレシピ。 こんなに口溶けがいいチーズケーキが家で作れるとは…と驚く美味しさです。砂糖と蜂蜜で甘みを加えるのが美味しい。 一口サイズに切った南瓜100gにふんわりラップし60… https://t.co/Vy97iArxL4
— toroa_kutsurogi (@ toroa@クリスマス商品予約受付中!) 2022-10-21 03:00:08
いまSNSでは、toroa(@toroa_kutsurogi)さんの「濃厚かぼちゃチーズケーキ」レシピが人気沸騰中。「簡単なのにおいしそう!」「作ってみたいです」などのコメントが届いています。
材料を混ぜて焼くだけで、お店のようなかぼちゃチーズケーキが作れるというから驚きです!さっそく作り方をご紹介します。
材料を混ぜて焼くだけで、お店のようなかぼちゃチーズケーキが作れるというから驚きです!さっそく作り方をご紹介します。
ほかのかぼちゃチーズケーキのレシピはこちら▼
材料
・かぼちゃ……100g
・クリームチーズ……200g
・卵……2個
・砂糖……90g
・ふるった薄力粉……大さじ1杯
・はちみつ……大さじ1杯
・レモン汁……小さじ1/2杯
・生クリーム……150ml
・バニラエッセンス……3滴
・クリームチーズ……200g
・卵……2個
・砂糖……90g
・ふるった薄力粉……大さじ1杯
・はちみつ……大さじ1杯
・レモン汁……小さじ1/2杯
・生クリーム……150ml
・バニラエッセンス……3滴
作り方
1. かぼちゃをレンジで温める
皮をむいたかぼちゃ100gをひと口サイズに切り、ボウルに入れます。ふんわりラップをかけたら600Wの電子レンジで3分間加熱してください。
パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンは180度に予熱しておきましょう。
パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンは180度に予熱しておきましょう。
2. かぼちゃを潰してクリームチーズを混ぜる
温めたかぼちゃを細かく潰したら、クリームチーズ200gを入れて混ぜ合わせます。
3. 砂糖やはちみつなどを加える
ボウルに砂糖90g、はちみつ大さじ1杯、卵2個、レモン汁小さじ1/2杯、生クリーム150ml、ふるった薄力粉大さじ1杯、バニラエッセンス3滴を順番に入れて、混ぜていきます。
4. 生地をこして型に入れる
ザルなどで生地をこしたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れましょう。
- 1
- 2
チーズケーキの人気ランキング