目次
小見出しも全て表示
閉じる
「かぼちゃチーズケーキ」レシピがTwitterで話題沸騰中!
ほっこり秋の訪れを感じるかぼちゃチーズケーキ 生クリーム、クリームチーズを使い切れるレシピとなっています。 https://t.co/IHcbIcjdRI
— _____enaga (@ えなが) 2022-09-04 12:24:19
えなが(@_____enaga)さんが投稿した「かぼちゃチーズケーキ」レシピが、Twitterで話題を呼んでいます。「おいしそう!」というリプライが続々と集まり、現在すでに4.8万いいねを獲得。
シンプルな材料で、しっとりおいしいかぼちゃチーズケーキを作ることができますよ。かぼちゃスイーツ好きの人は、ぜひチェックしてみましょう♪
シンプルな材料で、しっとりおいしいかぼちゃチーズケーキを作ることができますよ。かぼちゃスイーツ好きの人は、ぜひチェックしてみましょう♪
材料
・クリームチーズ……200g
・砂糖……70g
・卵……1個
・かぼちゃ……250g
・生クリーム……200g
・砂糖……70g
・卵……1個
・かぼちゃ……250g
・生クリーム……200g
作り方
1. ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れる
常温に戻しておいたクリームチーズ200g、砂糖70gをボウルに入れてよく混ぜます。オーブンは250度で予熱しておきましょう。また、パウンド型にはクッキングシートを敷いておきます。
2. 卵をボウルに入れる
常温の卵1個を溶きほぐしたら、こしながらボウルに少しずつ入れて混ぜます。
3. かぼちゃを電子レンジで加熱する
かぼちゃ250gを適当な大きさに切り、500Wで6分間温めます。皮をむいたら、裏ごししてボウルに入れましょう。えながさんは、かぼちゃを約半玉を使っているとのことでした。
4. 生クリームを加える
クリームチーズ、砂糖、卵、かぼちゃが入ったボウルに生クリーム200gを加えてしっかり混ぜます。
- 1
- 2
チーズケーキの人気ランキング