目次
小見出しも全て表示
閉じる
ピスタチオの人気レシピをまとめてご紹介!
ピスタチオの美しい緑色と、芳醇なその風味。これを堪能させてくれる人気レシピを、まとめて10個ご紹介します。ピスタチオペーストを混ぜ込む風味豊かなお菓子から、その色合いをトッピングとして活かすスイーツまで、食べるシーンや好みに合わせて、お好きなものを試してみて!
調理時間90分
材料
卵
、
グラニュー糖
、
はちみつ
、
バター(無塩)
、
レモン皮(国産)
、
a. アーモンドパウダー
、
a. 薄力粉
、
a. ベーキングパウダー
、
オレンジピール
、
オレンジキュラソー
、
アプリコットジャム
、
オレンジキュラソー
、
ピスタチオ
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
390kcal
5.2g
20.5g
45.6g
43.4g
0.1g
おうちで作れる本格スイーツ!オレンジピールをふんだんに使って作る、爽やかな風味のパウンドケーキです。材料を混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に入れて焼くだけなので意外と簡単に作れますよ♪トッピングのピスタチオで見栄えの良さが倍増!
しっとりとした食感とレモンの爽やかな香りを楽しめる、フランス生まれのレモンケーキです。グラスアローの上からピスタチオをトッピングして、見た目も華やかに。おもてなしにももってこいのスイーツです。
調理時間90分
材料
ホワイトチョコレート
、
卵黄
、
グラニュー糖
、
生クリーム
、
薄力粉
、
無塩バター
、
卵白
、
グラニュー糖(メレンゲ用)
、
粉砂糖
、
いちご
、
生クリーム(八分立て)
、
ピスタチオ
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
234kcal
3.7g
15.9g
20.5g
20.2g
0.1g
ホワイトチョコレートで作るガトーショコラ。ホワイトチョコレートのクリーミーな甘さが口の中でふんわり広がります。しっとりとした食感とやさしい甘さに、ひと口食べたら食べる手が止まらないガトーショコラです。
調理時間40分
材料
とみざわからの贈り物 薄力(横山製粉)
、
卵
、
さくらんぼ印 上白糖
、
有機レモンストレート果汁
、
レモンオイル(ナチュラル)
、
明治バター(食塩不使用)
、
洋生コーティング(レモン風味)
、
皮無生ピスタチオ(スーパーグリーン)
栄養情報(1個あたり)
242kcal
2.7g
15.6g
23.4g
23.2g
0.1g
「レモンケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介。しっとりふわふわのスポンジを、レモンチョコレートでコーティングしました。レモンのさわやかな風味がふわっと広がる、夏にぴったりのひと品です。見た目もかわいいので、手みやげとしても喜ばれそうです♪
- 1
- 2
ピスタチオの人気ランキング