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【365日のパンとスープ】ほうれん草とピスタチオのポタージュ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@otoyomeさん考案の「ほうれん草とピスタチオのポタージュ」を紹介します。

20 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

ほうれん草とピスタチオのポタージュ by @otoyome

材料

(2人分)
  • ほうれん草1/2束
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • 牛乳300cc
  • 100cc
  • バター10g
  • コンソメ小さじ1/2杯
  • ピスタチオ10粒
  • 生クリーム10cc
  • 少々
  • こしょう少々
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・ほうれん草は下ゆでをして3cm幅に切ります。

作り方

1

鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

2

ほうれん草、塩、こしょうを加えて軽く炒めます。水を入れてフタをし、中火で5分煮込みます。

3

ピスタチオを加えてブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。

4

鍋に戻し、牛乳、コンソメを加えて沸騰直前まで温め、砕いたピスタチオ、生クリームをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・牛乳を熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてください。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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