ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
205kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.4g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
11g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

明太子はほぐします。

作り方

1

かまぼこは8mm~1cm幅に切ります。

【作り方】かまぼこの明太マヨチーズ焼き

2

耐熱容器にかまぼこを並べます。明太子とマヨネーズを混ぜ合わせて塗ります。

【作り方】かまぼこの明太マヨチーズ焼き

3

とろけるチーズをのせて、パン粉を散らします。

【作り方】かまぼこの明太マヨチーズ焼き

4

200℃のトースターで5分ほど焼きます。お好みで刻み海苔を散らして完成です。

【作り方】かまぼこの明太マヨチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
  2. 今回のトースターは1000Wのものを使用しています。

よくある質問

・明太子以外であれば何が良いですか?
マヨネーズにわさびを少量加える、わさびマヨネーズなどもおすすめですよ。

編集部のおすすめ