栄養情報(1人あたり)

205kcal

18.4g

10.3g

11.1g

11g

4g
下ごしらえ
明太子はほぐします。
作り方
1
かまぼこは8mm~1cm幅に切ります。

2
耐熱容器にかまぼこを並べます。明太子とマヨネーズを混ぜ合わせて塗ります。

3
とろけるチーズをのせて、パン粉を散らします。

4
200℃のトースターで5分ほど焼きます。お好みで刻み海苔を散らして完成です。

コツ・ポイント
- トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- 今回のトースターは1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・明太子以外であれば何が良いですか?
マヨネーズにわさびを少量加える、わさびマヨネーズなどもおすすめですよ。
マヨネーズにわさびを少量加える、わさびマヨネーズなどもおすすめですよ。
かまぼこに関する記事