栄養情報(1人あたり)
205kcal
18.4g
10.3g
11.1g
11g
4g
下ごしらえ
明太子はほぐします。
作り方
1
かまぼこは8mm~1cm幅に切ります。
2
耐熱容器にかまぼこを並べます。明太子とマヨネーズを混ぜ合わせて塗ります。
3
とろけるチーズをのせて、パン粉を散らします。
4
200℃のトースターで5分ほど焼きます。お好みで刻み海苔を散らして完成です。
コツ・ポイント
- トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- 今回のトースターは1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・明太子以外であれば何が良いですか?
マヨネーズにわさびを少量加える、わさびマヨネーズなどもおすすめですよ。
マヨネーズにわさびを少量加える、わさびマヨネーズなどもおすすめですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かまぼこに関する記事
かまぼこの人気ランキング