栄養情報(1人あたり)
202kcal
11.2g
10.9g
14.6g
13.8g
1.6g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむきます。
作り方
1
れんこんはみじん切りにします。
2
ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘り気が出るまでこねます。
3
れんこん、(a) を加えてよく混ぜ合わせます。
4
8等分して丸く成型します。
5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、④を並べ入れて両面焼き色がつくまで焼きます。
6
たれの調味料を加え、全体を絡めます。
7
器に盛り、白いりごまをトッピングします。卵黄を添えて完成です。
コツ・ポイント
- ひき肉は粘りが出るまでこねることでひび割れを防ぎます。
- れんこんを全体に行き渡るように混ぜ合わせてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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