栄養情報(1人あたり)
284kcal
25.1g
9.1g
19.7g
18.7g
3.5g
下ごしらえ
・豆腐はペーパータオルに包んで水気を切り、6等分します。
・しょうがは薄切りします。
作り方
1
カレイの皮に十字に切り込みを入れます。
2
具材よりひとまわり大きいフライパンに(a) を入れて、煮立たせます。
3
かれい、豆腐、しょうがを加え、落とし蓋をして弱中火で7〜8分煮ます。(ときどき落としぶたを外して、煮汁をかけてください)落とし蓋を取って、2分ほど煮汁を軽く煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
- カレイや豆腐は崩れやすいので、弱中火でじっくり煮込んでくださいね。
- しょうがは、臭み取りにもなるので入れることをおすすめします。
よくある質問
・日持ちはどれくらいですか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・他の白身魚でも良いですか?
問題ございません。お好みの白身魚を使ってくださいね。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・他の白身魚でも良いですか?
問題ございません。お好みの白身魚を使ってくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カレイの人気ランキング