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美味しいローストビーフを簡単に作ろう!
<材料>
牛もものかたまり肉 300g
サラダ油 大さじ1/2
塩こしょう 少々
*ソース*
赤ワイン 50ml
しょうゆ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
塩 ひとつまみ
酢 大さじ1/2
1、牛もものかたまり肉にこしょう・塩を振りかけ、30分程度寝かせます。
2、時間が経ったら、牛肉から出た水分をキッチンペーパーなどを使ってふき取ります。
3、フライパンに油をひき、「2」を強火で焼きます。焼き色が付いたら取り出しましょう。
4、ジップロックフリーザーなどの袋に「3」を入れ、しっかりと空気を抜きます。
ここでしっかり空気を抜いておかないといけないため、ストローなどで使って密閉状態にしておきましょう。
5、炊飯器に「4」を入れ、袋が浸かるくらいのお湯を入れたら30分保温します。
ここで注意するのは「炊飯」ではなく「保温」ボタンを押すこと!
6、保温が終わったら取り出し、そのまま冷蔵庫で冷やしましょう。
7、薄くスライスしてお皿に盛り付けましょう♪
<ソースの作り方>
牛肉を焼いた後のフライパンに、ソースの材料を入れ、中火で煮詰め、とろみがついたら出来上がりです。
おもてなし料理にもぴったり☆
夕飯にはもちろん、誰かをおもてなしする際の料理にもぴったりのローストビーフ。こんなに簡単に作れちゃうんです♪高いお肉を使わなくても柔らかくてジューシーなものが出来るので、お財布にも優しいですね♡ぜひ、みなさんも作ってみてください!
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