炊飯器で作れちゃう♡簡単ローストビーフのレシピ

レストランで食べたローストビーフの味が忘れられない!でも家ではどうやって作ればいいの?難しそう。そんな方におすすめの、炊飯器で作れちゃうローストビーフのレシピをまとめました。普通に作るより当然簡単です♡

2015年2月20日 更新

おうちでレストランの味♡ローストビーフ

炊飯器で作る♪お手軽ローストビーフ

フライパンで牛ももに焼き色をつけ、ジップロックなどに牛もも肉を入れ、密封します。空気はしっかり抜いておきましょう♪あとは水とそのジップロックを炊飯器に入れ、「保温」ボタンを押して30分経ったら出来上がりです。ソースは赤ワイン、しょうゆ、蜂蜜、塩、酢で作ります♡

イエシゴトVol.12 炊飯器でローストビーフ

まず、炊飯器にお湯をはり、保温ボタンを押しておきましょう。フライパンで焼き色をつけたお肉をジップロックorラップで包み、しっかり密閉したら炊飯器へ。約40分保温したら取り出し、そのままの状態で10分寝かせたらできあがりです。お皿にお肉を盛り、オリーブオイル・塩・こしょうを振りかけ、おろししょうがとポン酢しょうゆでいただきます。

炊飯器でできちゃう◎和風ローストビーフ♪

このレシピでは、牛肉を牛脂で焼くのがポイントです♪焼いたらジップロックなどの袋の中に醤油・みりん・砂糖を入れ、お肉も入れます。しっかり空気を抜いたら炊飯器へ。1時間弱経ったら出来上がりです♡

炊飯器でローストビーフ

オリーブオイルでお肉を焼いた後のフライパンで、赤ワイン・醤油・はちみつなどを入れて煮立たせます。焼いたお肉はジップロックで包み、炊飯器へ入れて30分経てばできあがり。すぐ切るのではなく、30分ほど冷ましてから切ると肉汁がこぼれにくいです♪
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charlotte

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