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アスパラのおいしさが引き立つ!シンプルグリル
調理時間:15分
アスパラのおいしさを存分に味わえる、丸ごとグリルのレシピです。調味料はシンプルですが、アスパラにオリーブオイルをコーティングしてから焼くことで、アスパラの甘みと塩の旨味がぎゅっと詰まった味わいになりますよ。
アスパラのおいしさを存分に味わえる、丸ごとグリルのレシピです。調味料はシンプルですが、アスパラにオリーブオイルをコーティングしてから焼くことで、アスパラの甘みと塩の旨味がぎゅっと詰まった味わいになりますよ。
材料(作りやすい分量)
・アスパラガス……2束(8~10本)
・ 塩……小さじ1/3杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
〈お好みで〉
・粉チーズ……適量
・黒こしょう……適量
・ 塩……小さじ1/3杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
〈お好みで〉
・粉チーズ……適量
・黒こしょう……適量
作り方
1. アスパラの下ごしらえをする
アスパラは根元から1cmほど切り落とし、根元のかたい皮をピーラーでむきます。
2. アスパラに塩とオリーブオイルをかける
バットに1を並べて塩を振り、コーティングするようにオリーブオイルを全体にかけます。
3. グリルで焼く
温めた魚焼きグリルに2を並べ、中火で7~8分ほど焼きます。
コツ・ポイント
お好みで粉チーズ、黒こしょうを振ってください。塩はハーブソルトに変えてもOKです。仕上げにレモンを絞って食べてもおいしく食べられますよ。
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