栄養情報(1人あたり)
431kcal
7.6g
12.6g
75.4g
72g
1.2g
下ごしらえ
・ブロックベーコンは5mm幅の角切りにします。
作り方
1
アスパラガスの根元1cmほど切り落とし、下から5cmほどネギカッターなどで切り込みを入れて5mm幅の輪切りにします。
2
フライパンにバターの1/3量(5g)を入れて熱し、アスパラ、ベーコン、塩を加えて炒め合わせます。
3
ごはんに②、黒こしょう、残りのバターを入れて混ぜ合わせ、完成です。
アスパラごはん
- ネギカッターや包丁などで細かく切り込みを入れることで、根元までおいしくいただけます。
- バターは加熱すると香りが飛んでしまうため、2回に分けて入れてくださいね。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存し、3週間を目安に召し上がってください。
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存し、3週間を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ごはんものに関する記事
ごはんものの人気ランキング