ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

<冷蔵保存>
ローズマリーを水を張ったボウルに入れてよく洗います。

2

ペーパータオルでしっかりと水気をふきとります。

3

濡らして絞ったペーパータオルで全体を包み、ジッパー付保存袋に入れます。

4

<冷凍保存>
ローズマリーを水を張ったボウルに入れてよく洗います。

5

ペーパータオルでしっかりと水気ふきとり、乾燥させます。

6

重ならないようにバットにのせて冷凍庫に入れます。

7

凍ったローズマリーをジッパー付保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。

コツ・ポイント

  1. 乾燥すると茶色く変色し、葉が落ちてしまうのでしっかりと密閉させてください。
  2. 冷凍保存の際、傷みの原因になるのでしっかりと水気を拭きとってください。

よくある質問

・保存期間について
冷蔵の場合、保存期間の目安は2〜3日です。
冷凍の場合、保存期間の目安は1ヶ月です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ