材料
- ローズマリー 適量
作り方
1
<冷蔵保存>
ローズマリーを水を張ったボウルに入れてよく洗います。

2
ペーパータオルでしっかりと水気をふきとります。

3
濡らして絞ったペーパータオルで全体を包み、ジッパー付保存袋に入れます。

4
<冷凍保存>
ローズマリーを水を張ったボウルに入れてよく洗います。

5
ペーパータオルでしっかりと水気ふきとり、乾燥させます。

6
重ならないようにバットにのせて冷凍庫に入れます。

7
凍ったローズマリーをジッパー付保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。

コツ・ポイント
- 乾燥すると茶色く変色し、葉が落ちてしまうのでしっかりと密閉させてください。
- 冷凍保存の際、傷みの原因になるのでしっかりと水気を拭きとってください。
よくある質問
・保存期間について
冷蔵の場合、保存期間の目安は2〜3日です。
冷凍の場合、保存期間の目安は1ヶ月です。
冷蔵の場合、保存期間の目安は2〜3日です。
冷凍の場合、保存期間の目安は1ヶ月です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ローズマリーの人気ランキング