ライター : macaroni_channel

材料

  • レモン 適量

作り方

1

レモンを2〜3mmの薄切りにします。

【作り方】レモンの飾り切り|皮結び

2

皮と果実の間にナイフを入れ、半分だけ皮をむきます。

【作り方】レモンの飾り切り|皮結び

3

皮を結びます。

【作り方】レモンの飾り切り|皮結び

コツ・ポイント

  1. 分厚いと結びにくくなるので、なるべく薄く切ってください。
  2. 皮はまな板に置いた状態で切り分けるようにすると切りやすいです。

よくある質問

・なんの料理に適していますか?
オードブルや揚げ物やお弁当の添え物などに適しています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ