レモンの飾り切り|皮結び
「レモンの飾り切り」の方法を動画で詳しくご紹介します。レモンの飾り切りは、オードブルや揚げ物に添えるレモンなどにも使いやすい切り方です。切り方ひとつで食卓をぐっと華やかに演出してくれますよ。切り方を覚えていろいろな料理に使ってみてくださいね。 2022年3月31日 更新
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材料
- レモン 適量
作り方
1
レモンを2〜3mmの薄切りにします。
2
皮と果実の間にナイフを入れ、半分だけ皮をむきます。
3
皮を結びます。
コツ・ポイント
- 分厚いと結びにくくなるので、なるべく薄く切ってください。
- 皮はまな板に置いた状態で切り分けるようにすると切りやすいです。
よくある質問
・なんの料理に適していますか?
オードブルや揚げ物やお弁当の添え物などに適しています。
オードブルや揚げ物やお弁当の添え物などに適しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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