ライター : TK

ハワイアングリルドチーズサンドウィッチ

材料/1人分 ●パン....2枚 ●パイナップル(生でも缶詰でも良い)....3枚 ●ベーコン....3枚 ●モントレージャックチーズ....擦りおろしたもの ●バター ●オレガノ、パセリ
作り方 1.それぞれのパンの片面だけにバターを塗り、パセリとオレガノをふる。 2.バターを塗ってない面にチーズ、ベーコン、パイナップルをのせパンのバターを塗った方を上にして挟む。 3.フライパンを弱火にして、ゆっくりとパンの両面を奇麗な焼き色がつくまで焼く。

フレンチオニオングリルドチーズサンドウィッチ

材料/2人分 ●中サイズのタマネギ(スライスしたもの)....2個分 ●柔らかくしたバター....大さじ3とパンに塗る分 ●白ワイン....大さじ3 ●グリエールチーズ(擦りおろしたもの)....約130g ●塩、胡椒
作り方 1.厚底の鍋にバターとタマネギのスライスを入れ、中火でタマネギが柔らかくなって色づき始めるまでかき混ぜながら炒める。塩、胡椒で味をつける。 2.弱火にして時々かき混ぜながら、タマネギが茶色のキャラメルの様になるまで約25分炒め続ける。 3.中火に戻しワインを入れ底から混ぜ、1-2分でワインの水分がなくなれば火を止める。 4.パンにバターを塗り、チーズを乗せ、その上に炒めたタマネギを乗せ、さらにチーズを乗せてパンで挟む。 5.フライパンを中火にかけ、サンドイッチの片面3-4分づつ、奇麗な焼き色がつくまで焼く。

ナチョス入りグリルドチーズサンドウィッチ

材料/4人分 ●イングリッシュマフィン....4個 ●チーズ....8枚 ●トルティーヤチップス ●チーズソース ●スライスしたオリーブ ●ハラペニオピクルス(辛いので好みで) ●黒豆の缶詰(水をきり洗い流したもの) ●ネギ微塵切り....大さじ2 ●ワカモレ ●サルサ ●サワークリーム ●バター....大さじ1
作り方 1.イングリッシュマッフィンを2枚に切りバターを入れたフライパンで両面焼く。 2.一枚のマフィンの上にチーズ、トルティーヤチップス、黒豆、ネギ、オリーブ、少量のハラペニオ(好みで)、サルサ、チーズソースを乗せる。最後にスライスチーズを乗せる。 3.170℃のオーブンで6-8分、チーズが溶けるまで焼く。(上にマフィンは乗せずに焼く) 4.オーブンから取り出し、ワカモレとサワークリームを乗せ、もう一枚のイングリッシュマフィンを逆さまにしてのせ、サンドウィッチを作る。完成。
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