目次
小見出しも全て表示
閉じる
ハロウィンサンドイッチをお弁当に入れるときのポイント
コツと注意点
- 飛び出しているトッピングは折りたたんで詰める
- パンにバターを塗って具材の汁気が染みるのを防ぐ
- 具材にはしっかり火を通し、トッピングするときは素手で触らない
1. かわいいモンスター。ロールパンサンド
調理時間
10分
ベーコンと冷凍ミニハンバーグを挟む、食べごたえのあるロールパンサンドです。スライスチーズと焼き海苔で目を作り、モンスターが舌を出しているような表情を作ります。
ミニハンバーグの代わりに唐揚げやコロッケ、ポテトサラダなど、お好みのおかずで作るのもおすすめ。ベーコンの代わりにハムやスパムでも作れますよ。
ミニハンバーグの代わりに唐揚げやコロッケ、ポテトサラダなど、お好みのおかずで作るのもおすすめ。ベーコンの代わりにハムやスパムでも作れますよ。
材料(2個分)
作り方
1.ベーコンと冷凍ミニハンバーグを加熱する
Photo by Uli
ベーコンはフライパンで両面を焼き、冷凍ミニハンバーグはパッケージ記載の方法で加熱します。
2.ロールパンに切り込みを入れる
Photo by Uli
ロールパンの横に切り込みを深く入れます。
3.スライスチーズと焼き海苔を切る
Photo by Uli
スライスチーズを丸型で抜いて白目を作り、焼き海苔を小さい円形に切って黒目を作って合わせます。スライスチーズを長めの三角形に切って牙を作ります。
4.ロールパンに具材をのせる
Photo by Uli
ロールパンの切り込みの断面にマヨネーズを塗り、レタス、ベーコン、ミニハンバーグをのせてケチャップを適量かけます。ミニハンバーグにスライスチーズで作った牙をのせてサンドします。
※お弁当用に作る場合はマヨネーズを塗る代わりにバター(分量外)を塗ってください。
※お弁当用に作る場合はマヨネーズを塗る代わりにバター(分量外)を塗ってください。
5.目をトッピングする
Photo by Uli
目をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ベーコンが飛び出るようにサンドする
- 目と牙の大きさと形、数はお好みでアレンジする
- 持ち運ぶ場合はロールパンの断面にマヨネーズではなくバターを塗る
2. ぐるぐるミイラ。ホットドッグサンド
調理時間
10分
包帯でぐるぐる巻きにされているミイラのホットドッグサンドはいかがでしょう。まるでゾンビがコッペパンの中で寝ているようなかわいらしいホットドッグです。
持ち運ぶ場合は、スライスチーズの代わりに春巻きの皮を使ってしっかり焼いて仕上げましょう。フランクフルトソーセージの代わりにお好みのウインナーソーセージでアレンジ可能です。
持ち運ぶ場合は、スライスチーズの代わりに春巻きの皮を使ってしっかり焼いて仕上げましょう。フランクフルトソーセージの代わりにお好みのウインナーソーセージでアレンジ可能です。
材料(2個分)
- コッペパン 2個
- フランクフルトソーセージ 2本
- スライスチーズ(または春巻きの皮) 2枚
- レタス 1~2枚
- トッピング(ケチャップ、マヨネーズ、マスタード) 適量
- 1
- 2
レシピの人気ランキング