ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
237kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
12.1g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
12.2g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・カジキマグロの水気をしっかり拭き取ります。

作り方

1

バットに(a)を混ぜ合わせます。

【作り方】カジキマグロのにんにく醤油照り焼き

2

カジキマグロを加えて両面絡ませて、ラップを密着させます。30分経ったら、裏返しもう片面も漬け込み、計1時間漬け込みます。

【作り方】カジキマグロのにんにく醤油照り焼き

3

水気を切り、両面に、片栗粉をまぶします。

【作り方】カジキマグロのにんにく醤油照り焼き

4

フライパンにサラダ油を引き、カジキマグロを入れます。両面に焼き色がつき、火が通るまで焼いて取り出します。

【作り方】カジキマグロのにんにく醤油照り焼き

5

余分な油を拭き取り、②のたれを煮立たせます。

【作り方】カジキマグロのにんにく醤油照り焼き

6

器に盛り付けたカジキマグロに⑤をかけ、ベビーリーフ、レモンを添えて召し上がれ。

【作り方】カジキマグロのにんにく醤油照り焼き

コツ・ポイント

  1. 下味を漬けて焼くと焦げやすいため、強火ではなく、弱火〜弱中火で焼いてください。
  2. 加熱時間は、様子をみて調節してください。

よくある質問

他の魚でも作れますか?
お作りいただけます。ぶりもおすすめですよ♪カジキマグロと同様に、焼く際は強火ではなく、弱火〜弱中火で焼いてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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