栄養情報(1人あたり)
237kcal
16.7g
12.1g
12.5g
12.2g
2.1g
下ごしらえ
・カジキマグロの水気をしっかり拭き取ります。
作り方
1
バットに(a)を混ぜ合わせます。
2
カジキマグロを加えて両面絡ませて、ラップを密着させます。30分経ったら、裏返しもう片面も漬け込み、計1時間漬け込みます。
3
水気を切り、両面に、片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引き、カジキマグロを入れます。両面に焼き色がつき、火が通るまで焼いて取り出します。
5
余分な油を拭き取り、②のたれを煮立たせます。
6
器に盛り付けたカジキマグロに⑤をかけ、ベビーリーフ、レモンを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 下味を漬けて焼くと焦げやすいため、強火ではなく、弱火〜弱中火で焼いてください。
- 加熱時間は、様子をみて調節してください。
よくある質問
他の魚でも作れますか?
お作りいただけます。ぶりもおすすめですよ♪カジキマグロと同様に、焼く際は強火ではなく、弱火〜弱中火で焼いてくださいね。
お作りいただけます。ぶりもおすすめですよ♪カジキマグロと同様に、焼く際は強火ではなく、弱火〜弱中火で焼いてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
魚の人気ランキング