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ボリューミー!塊の牛肉を使う焼き料理の人気レシピ5選
1. オーブンで簡単!ローストビーフ
意外と簡単に作れる、ローストビーフのレシピです。牛肉を全面焼きつけ、オーブンで加熱して冷ますだけで完成するひと品。オーブンを使うので失敗しにくいレシピです。しょうゆベースの玉ねぎを使うコク甘ソースをかけていただきましょう。ホームパーティーやクリスマスディナーにおすすめです。
2. 特製ブルーベリーソースでいただく!タリアータ
牛もも肉のタリアータのレシピです。タリアータはフライパンで全面に焼き色をつけ、アルミホイルで包んで余熱で火を通すだけで完成します。ブルーベリー、玉ねぎ、にんにくなどを合わせるオリジナルソースでいただきましょう。ハレの日やホームパーティーの日におすすめのひと品です。
3. 家庭のフライパンでもおいしく!ビーフステーキ
スーパーで売られている普通の牛肉を家庭のフライパンでおいしく焼く、ステーキのレシピです。焼いてからアルミホイルをかぶせて余熱で火を通すのがポイント。玉ねぎとしょうゆ、みりん、酒、酢を合わせるオリジナルソースをかけていただきましょう。
4. 冷凍保存できる!和牛たたきのみそ漬け
和牛たたきのみそ漬けのレシピです。牛もも肉を焼いてガーゼで包み、みそに2~3日漬け込みます。漬けた状態で冷凍保存もできるので、多めに作って少しずつ食べるのもおすすめですよ。とろけるような肉の食感とみそベースの味は、お酒との相性ばっちりです。
5. 保存袋を使って手軽に!牛肩ロースのコンフィ
少ない調味料で作れる、牛肩ロースのコンフィのレシピです。オリーブオイルに牛肉を漬け込み、湯煎してからフライパンで焼いて完成させるひと品。耐熱の保存袋を使うことで、洗い物も少なくすみますよ。そのままはもちろん、パンにのせてもおいしくいただけます。
やわらかい。塊の牛肉を使う煮込み料理の人気レシピ8選
6. ハレの日に!牛すね肉の赤ワイン煮込み
牛すね肉の赤ワイン煮込みのレシピです。茶色になるまで玉ねぎを炒めて、牛すね肉は焼き色をつけ、赤ワインを加えて加圧し、調味するひと品。安い肉でも圧力鍋を使えばやわらかく、ほろっとした食感に仕上がりますよ。ハレの日やホームぺーティーの日の食卓を華やかにしてくれるひと品です。
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