調味料ひとつで簡単♪こんにゃくのピリ辛炒め
「こんにゃくのピリ辛炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼肉のたれで簡単に味付け!こんにゃくのピリ辛炒めです。ネギカッターで切り込みを入れることで、味がしっかり染み込みます。あとひと品欲しいときにはもちろん、おつまみにもぴったりですよ♪ 2022年2月8日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

39kcal

1g

0.7g

8.7g

5.9g

1.5g
作り方
1
こんにゃくの両面にネギカッターで格子状に切り込みを入れ、手で食べやすい大きさにちぎります。

2
耐熱容器に入れてかぶるくらいの水 (分量外) を入れてレンジ600W3分加熱し、ザルにあげます。

3
フライパンにこんにゃくを入れ、軽く焼き色がつくまで中火で乾煎りします。

4
焼肉のたれ、輪切り唐辛子を加えて炒めます。

5
器に盛り付け、白いりごま、小口ねぎをのせたら完成です。

コツ・ポイント
・切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります。
・しっかりと乾煎りすることで歯応えが良くなります。
・しっかりと乾煎りすることで歯応えが良くなります。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
こんにゃくに関する記事
こんにゃくの人気ランキング