栄養情報(1人あたり)
39kcal
1g
0.7g
8.7g
5.9g
1.5g
作り方
1
こんにゃくの両面にネギカッターで格子状に切り込みを入れ、手で食べやすい大きさにちぎります。
2
耐熱容器に入れてかぶるくらいの水 (分量外) を入れてレンジ600W3分加熱し、ザルにあげます。
3
フライパンにこんにゃくを入れ、軽く焼き色がつくまで中火で乾煎りします。
4
焼肉のたれ、輪切り唐辛子を加えて炒めます。
5
器に盛り付け、白いりごま、小口ねぎをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります。
・しっかりと乾煎りすることで歯応えが良くなります。
・しっかりと乾煎りすることで歯応えが良くなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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