ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
39kcal
たんぱく質
たんぱく質
1g
脂質
脂質
0.7g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

こんにゃくの両面にネギカッターで格子状に切り込みを入れ、手で食べやすい大きさにちぎります。

【作り方】こんにゃくのピリ辛炒め

2

耐熱容器に入れてかぶるくらいの水 (分量外) を入れてレンジ600W3分加熱し、ザルにあげます。

【作り方】こんにゃくのピリ辛炒め

3

フライパンにこんにゃくを入れ、軽く焼き色がつくまで中火で乾煎りします。

【作り方】こんにゃくのピリ辛炒め

4

焼肉のたれ、輪切り唐辛子を加えて炒めます。

【作り方】こんにゃくのピリ辛炒め

5

器に盛り付け、白いりごま、小口ねぎをのせたら完成です。

【作り方】こんにゃくのピリ辛炒め

コツ・ポイント

・切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります。
・しっかりと乾煎りすることで歯応えが良くなります。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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