ライター : Uli

パンシェルジュ / フードコーディネーター

ハワイ大学留学後、旅行会社に就職。国内外の食文化に魅力を感じ、現在はレシピ系記事をメインにライターをしています。お手軽料理から、パン・スイーツまで、さまざまなレシピを発信中…もっとみる

オートミールで作るプロテンバーのレシピ

Photo by Uli

調理時間:10分(※固める時間は除く)

焼かずに作るオートミール入りプロテインバーです。ピーナッツバターとココナッツオイルの風味が良く、しっとり食感でスイーツのように食べられますよ。プロテインの味でおいしさが左右されるので、ぜひお気に入りのプロテインで作ってみてくださいね。

材料(小15本分)

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・オートミール……60g
・プロテイン(チョコレート味)……50g
・ミックスナッツ……30g
・ピーナッツバター……50g
・ココナッツオイル……30g

※無糖のピーナツバターを使う場合は、お好みではちみつやメープルシロップを適量加えてください。

作り方

1. ナッツを刻む

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ミックスナッツを刻む、もしくは砕きます。

2. 材料を混ぜる

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オートミール、プロテイン、ミックスナッツ、ピーナッツバター、ココナッツオイルをよく混ぜ合わせます。

3. 水を加える

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生地がしっとりまとまるよう、大さじ1~2杯の水(分量外)を加えます。

4. 容器に入れて冷やす

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底が平らな容器に生地を入れ、スプーンやヘラなどを押し付けて固め、冷蔵庫で1時間以上冷やします。容器にラップを敷いてから生地を入れると、生地が取り出しやすくなります。

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