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生で食べる。チコリを使ったおすすめレシピ3選
チコリのサラダ
ニンニク、アンチョビをオリーブ油で炒めます。それをチコリにかけて、仕上げにクルミを散らせば完成です。調理工程も少なく、素材の味を楽しめるサラダです。
チコリカナッペ
EVオリーブ油、ケイパー、レモン汁、粗びき黒コショウで作ったマリネ液にスモークサーモンを入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。冷えたら、チコリに盛りつけ、レモンとイタリアンパセリを飾れば完成です。
サーモンのユズタルタル
材料を切ったら混ぜるだけと、とっても簡単!そこに卵黄を加えることで、ユッケのような味わいになりますよ♪炊きたてのご飯にのせて食べてもおいしいですよ♪
焼いて食べる。チコリを使ったおすすめレシピ3選
チコリミートソースチーズ焼き
パスタを使った時に余ったミートソースや、缶詰のものとチェダーチーズをチコリにのせ、オーブンレンジで10分焼けば完成です。ワインのおともにピッタリな一品です。
トースターで簡単♪チコリのグラタン
チコリには独特な苦味がありますが、ハムやチーズと一緒に焼くことで、その苦味がマイルドになり、お子さんでも食べやすい一品になりますよ♪作り方も、トースターで焼くだけととても簡単ですよ。
炒めて食べる。チコリを使ったおすすめレシピ
チコリのイタリアンソテー
チコリを縦半分に切って使うのがチコリをたくさn消費する国イタリアでの一般的な食べ方ですが、1枚ずつ剥がさずそのまま半分に切ってソテーしているケースもあるので、お好みの切り方で大丈夫です。
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