ライター : ぽん

生で食べる。チコリを使ったおすすめレシピ3選

チコリのサラダ

ニンニク、アンチョビをオリーブ油で炒めます。それをチコリにかけて、仕上げにクルミを散らせば完成です。調理工程も少なく、素材の味を楽しめるサラダです。

チコリカナッペ

EVオリーブ油、ケイパー、レモン汁、粗びき黒コショウで作ったマリネ液にスモークサーモンを入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。冷えたら、チコリに盛りつけ、レモンとイタリアンパセリを飾れば完成です。

サーモンのユズタルタル

材料を切ったら混ぜるだけと、とっても簡単!そこに卵黄を加えることで、ユッケのような味わいになりますよ♪炊きたてのご飯にのせて食べてもおいしいですよ♪

焼いて食べる。チコリを使ったおすすめレシピ3選

チコリミートソースチーズ焼き

パスタを使った時に余ったミートソースや、缶詰のものとチェダーチーズをチコリにのせ、オーブンレンジで10分焼けば完成です。ワインのおともにピッタリな一品です。

トースターで簡単♪チコリのグラタン

チコリには独特な苦味がありますが、ハムやチーズと一緒に焼くことで、その苦味がマイルドになり、お子さんでも食べやすい一品になりますよ♪作り方も、トースターで焼くだけととても簡単ですよ。

炒めて食べる。チコリを使ったおすすめレシピ

チコリのイタリアンソテー

チコリを縦半分に切って使うのがチコリをたくさn消費する国イタリアでの一般的な食べ方ですが、1枚ずつ剥がさずそのまま半分に切ってソテーしているケースもあるので、お好みの切り方で大丈夫です。

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