目次
羽根つき餃子を作る方法
小麦粉を使い、餃子に羽を作る方法をご紹介します。「羽根つき」と聞くとむずかしいイメージがあるかもしれませんが、特別な材料はなく、コツさえつかめば誰でも簡単に作れますよ。パリッと仕上げる羽根つき餃子は、まるで餃子屋で出てくるようなひと品!餃子を焼くときに、ぜひ試してみてくださいね。
材料(1人分)
・餃子……6個
・お湯……100cc
・小麦粉……10g
・ごま油……大さじ1/2杯
・お湯……100cc
・小麦粉……10g
・ごま油……大さじ1/2杯
作り方
1. 小麦粉とお湯を混ぜる
小麦粉とお湯をよく混ぜ合わせます。
2. フライパンに餃子を並べる
フライパンにすき間をあけて餃子を並べ入れます。
3. 小麦粉とお湯を加える
中火で2分加熱し、1をフライパン全体にまわしかけます。
4. 餃子を蒸し焼きにする
蓋をして火を弱めの中火にし、5分程度加熱します。水気が少なくなったら蓋をあけ、強めの中火にし、水気がしっかり飛ぶまで加熱します。
餃子の人気ランキング