目次
小見出しも全て表示
閉じる
金曜日更新!今週のおうちグルメNEWS
macaroni 編集部が毎週金曜日にお届けする「今週の新店オープンNEWS」企画。本連載では、日々最新グルメをチェックし続けるトレンドチームが、とくに注目しているお店を毎週ご紹介していきます。
当面の間は「おうちグルメNEWS」と名をあらため、ステイホーム中の食生活を充実させるべく、オンラインやテイクアウト、デリバリーグルメに注目します♪
当面の間は「おうちグルメNEWS」と名をあらため、ステイホーム中の食生活を充実させるべく、オンラインやテイクアウト、デリバリーグルメに注目します♪
1. お芋スイーツ専門店 「お芋とポテトとさつまいも」/テイクアウトあり
2021年10月2日(土)、お芋スイーツ専門店「お芋とポテトとさつまいも」が、東武百貨店池袋店にオープン!お芋のおいしさを最大限に活かした生菓子、焼き菓子などが登場します。
お芋のクリームと生クリームがたっぷり入ったシュークリームに大学芋をトッピングした「ぽてシュー」や、カップに入って食べやすい「大学芋カップ」、カリカリ感にこだわった皮付きの芋けんぴなどが販売されますよ。
また、ソフトクリーム、シェイクもあり、店内のイートインスペースで食べることも可能。さらに、動物をあしらったかわいいパッケージにも注目ですよ。
グランドオープンを記念して、2021年10月2日(土)、3日(日)、4日(月)の3日間限定で、購入者には「感謝袋」がプレゼントされます。数量限定なのでお早めに♪
お芋のクリームと生クリームがたっぷり入ったシュークリームに大学芋をトッピングした「ぽてシュー」や、カップに入って食べやすい「大学芋カップ」、カリカリ感にこだわった皮付きの芋けんぴなどが販売されますよ。
また、ソフトクリーム、シェイクもあり、店内のイートインスペースで食べることも可能。さらに、動物をあしらったかわいいパッケージにも注目ですよ。
グランドオープンを記念して、2021年10月2日(土)、3日(日)、4日(月)の3日間限定で、購入者には「感謝袋」がプレゼントされます。数量限定なのでお早めに♪
新感覚のスイートポテト「とろぽて」
とろ~り新触感のスイートポテト。レンジで10秒ほど温めると、驚きの食感になりますよ♪
2. バターサンド専門店PRESS BUTTER SAND「バターサンド チーズ」/オンライン
バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」に、新商品「バターサンド<チーズ>」が、2021年10月1日(金)より数量限定で登場!公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」と、BAKE THE ONLINE 楽天市場店にて限定販売されます。
バターサンドに合うようにチーズを配合したクッキー生地には、噛むほどに旨味が広がる “パルミジャーノ・レッジャーノ”、バターのようなコクのある風味とほのかな酸味のある “チェダー”、マイルドな口当たりの “エダム” の、3種類のチーズが使用されています。
少ない水分でおいしさが凝縮されたセミハードとハードタイプを掛け合わせ、チーズの濃厚さと奥行きを味わえるクッキー生地。高温のプレス機で焼き上げることで、袋を開けた瞬間にチーズの香ばしさが感じられます。
中には、はちみつを使用した上品な甘さのバタークリームと、なめらかなバターキャラメルをサンド。チーズクッキーの塩味との相性も抜群です。パッケージは、油彩画でチーズを表現した特別なデザイン。自分へのご褒美はもちろん、ギフトにもおすすめですよ♪
バターサンドに合うようにチーズを配合したクッキー生地には、噛むほどに旨味が広がる “パルミジャーノ・レッジャーノ”、バターのようなコクのある風味とほのかな酸味のある “チェダー”、マイルドな口当たりの “エダム” の、3種類のチーズが使用されています。
少ない水分でおいしさが凝縮されたセミハードとハードタイプを掛け合わせ、チーズの濃厚さと奥行きを味わえるクッキー生地。高温のプレス機で焼き上げることで、袋を開けた瞬間にチーズの香ばしさが感じられます。
中には、はちみつを使用した上品な甘さのバタークリームと、なめらかなバターキャラメルをサンド。チーズクッキーの塩味との相性も抜群です。パッケージは、油彩画でチーズを表現した特別なデザイン。自分へのご褒美はもちろん、ギフトにもおすすめですよ♪
3. 西武池袋本店「秋の北海道うまいもの会」/テイクアウトあり
西武池袋本店では、できたてのスイーツやラーメンなどのグルメを楽しむ「秋の北海道うまいもの会」が、2021年9月30日(木)より開催中!前半は9月30日(木)~10月6日(水)、後半は10月7日(木)~13日(水)の期間限定で開催されます。
実りの秋を迎えた北海道から、人気グルメが西武池袋本店に大集結。新型コロナウイルス感染予防対策をおこないながら、できたての北海道の味をその場で楽しめますよ♪
気になるラーメンは、前半は札幌ラーメン武蔵が金獅子精肉店とコラボした限定品、後半は2大ソウルフードの旭川のしょうゆラーメンとホルモンがコラボした「旭川しょうゆホルメン」の限定品が、それぞれ登場します。
また、放牧牛乳を使ったソフトクリームや北海道産のメロンやフルーツ、ソースなどさまざまなトッピングが楽しめる、約14種のスイーツ。さらに、新鮮な魚介を盛り付けた贅沢な海鮮丼や、ステーキやハンバーグがのったお弁当も販売されます。
実りの秋を迎えた北海道から、人気グルメが西武池袋本店に大集結。新型コロナウイルス感染予防対策をおこないながら、できたての北海道の味をその場で楽しめますよ♪
気になるラーメンは、前半は札幌ラーメン武蔵が金獅子精肉店とコラボした限定品、後半は2大ソウルフードの旭川のしょうゆラーメンとホルモンがコラボした「旭川しょうゆホルメン」の限定品が、それぞれ登場します。
また、放牧牛乳を使ったソフトクリームや北海道産のメロンやフルーツ、ソースなどさまざまなトッピングが楽しめる、約14種のスイーツ。さらに、新鮮な魚介を盛り付けた贅沢な海鮮丼や、ステーキやハンバーグがのったお弁当も販売されます。
希少種「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」と「えりも短角牛」を使ったおしゃれな限定フレンチ
やわらかな赤身肉と旨み成分が豊富な「えりも短角牛」と、口の中で溶け出す繊細な脂と旨みののった赤身が魅力のハンガリー原産の希少種「十勝ロイヤルマンガリッツア豚」。2種類の希少なお肉を使って、函館にある「レストラン箕輪」の作るフレンチが登場します。
画像上の「十勝ロイヤルマンガリッツア豚のボロネーゼルージュ」は、甘めのトマトソースと希少豚の旨みが特徴。コシの強い平打ち生パスタとの相性は抜群です。各日15食限定で販売されますよ。
「えりも短角牛の肉そばスタ」 は、香り高い道産そばがフレンチに変身。甘みのあるヴィシソワーズソースや牛しゃぶとの相性も良い本格フレンチです。各日30食限定で販売されます。
画像上の「十勝ロイヤルマンガリッツア豚のボロネーゼルージュ」は、甘めのトマトソースと希少豚の旨みが特徴。コシの強い平打ち生パスタとの相性は抜群です。各日15食限定で販売されますよ。
「えりも短角牛の肉そばスタ」 は、香り高い道産そばがフレンチに変身。甘みのあるヴィシソワーズソースや牛しゃぶとの相性も良い本格フレンチです。各日30食限定で販売されます。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
トレンドがひと目でわかる!今週の新店オープンNEWSに関する記事
おでかけの人気ランキング