目次
小見出しも全て表示
閉じる
西武池袋本店が「秋の北海道うまいもの会」を開催!
西武池袋本店では、できたてのスイーツ・ラーメン・海鮮・肉グルメを楽しめる「秋の北海道うまいもの会」が、2021年9月30日(木)~10月13日(水)までの期間限定で開催されます。
北海道の味をイートインとテイクアウトで堪能できる
実りの秋を迎えた北海道から、人気グルメが西武池袋本店に大集結!できたての北海道の味を、イートインやテイクアウトで楽しめます。ラーメンや海鮮丼、北海道の王道グルメ、生産者が直接販売する店舗などが登場。
デパ地下グルメお届け便「e.デパチカ」を使用すれば、「北海道うまいもの会」のメニュー約20種類が会場に行けなくてもネットで注文できて、おうちに届きますよ♪
デパ地下グルメお届け便「e.デパチカ」を使用すれば、「北海道うまいもの会」のメニュー約20種類が会場に行けなくてもネットで注文できて、おうちに届きますよ♪
牧場の新鮮な牛乳を使ったパフェやソフトクリーム
5店舗にて約14種(トッピング除く)のソフトクリーム、パフェ、スムージーが販売されます。放牧牛乳を使ったソフトクリームや北海道産のメロンやフルーツ、ソースなどさまざまなトッピングでバラエティ豊かな品ぞろいですよ♪
放牧ミルクとぴっぷメロンの塩チーズパフェ/十勝のベリー農園が作った大人なシェイクスイーツ/札幌農学校ソフト
画像左の「放牧ミルクとぴっぷメロンの塩チーズパフェ」は、十勝清水町にある、あすなろファーミングの商品です。各日限定100食で、イートイン限定販売。放牧牛のミルクとぴっぷメロンの甘さが堪能できます。自家製のチーズと塩が良いアクセント。
画像中央の「十勝のベリー農園が作った大人なシェイクスイーツ」は、帯広のときいろファームの商品ですよ。自社栽培のベリーの華やかな酸味と、大人の甘さが特徴のソフトです。各日限定100食で、後半のみの販売。
「札幌農学校ソフト」は、札幌の札幌農学校の商品です。直営牧場の放牧牛乳を使った濃厚ソフトが、道産小麦のコーンにたっぷりとのっていますよ。こちらは前半のみの登場です。
画像中央の「十勝のベリー農園が作った大人なシェイクスイーツ」は、帯広のときいろファームの商品ですよ。自社栽培のベリーの華やかな酸味と、大人の甘さが特徴のソフトです。各日限定100食で、後半のみの販売。
「札幌農学校ソフト」は、札幌の札幌農学校の商品です。直営牧場の放牧牛乳を使った濃厚ソフトが、道産小麦のコーンにたっぷりとのっていますよ。こちらは前半のみの登場です。
ルタオサンデーカラメルポティロン/白い恋人ソフトクリーム ぜんざい
画像左の「ルタオサンデーカラメルポティロン」は、小樽洋菓子舗ルタオの商品。栗のように甘い「栗マロンかぼちゃ」のケーキとカラメル、ミルクが相性抜群です。
「白い恋人ソフトクリーム ぜんざい」は、札幌のISHIYAの商品。白い恋人ソフトクリームに、十勝産小豆と抹茶がのった、和風スイーツですよ♪
どちらもイートイン限定で販売されます。
「白い恋人ソフトクリーム ぜんざい」は、札幌のISHIYAの商品。白い恋人ソフトクリームに、十勝産小豆と抹茶がのった、和風スイーツですよ♪
どちらもイートイン限定で販売されます。
希少種を使用したおしゃれな限定フレンチ
やわらかな赤身肉と旨み成分が豊富な「えりも短角牛」と、口の中で溶け出す繊細な脂と旨みののったハンガリー原産の希少種「十勝ロイヤルマンガリッツア豚」。希少なお肉を使って、函館のフレンチの名シェフが作る逸品です。
十勝ロイヤルマンガリッツア豚のボロネーゼルージュ/えりも短角牛の肉そばスタ
函館にあるレストラン箕輪の「十勝ロイヤルマンガリッツア豚のボロネーゼルージュ」は、甘めのトマトソースと希少豚の旨みが特徴です。コシの強い平打ち生パスタと相性抜群の逸品。各日限定15食限定で、イートインのみで販売されます。
「えりも短角牛の肉そばスタ」は、香り高い道産そばをフレンチで堪能できますよ。甘みのあるヴィシソワーズソースと、牛しゃぶが決め手。各日限定30食限定、イートインでの販売です。
「えりも短角牛の肉そばスタ」は、香り高い道産そばをフレンチで堪能できますよ。甘みのあるヴィシソワーズソースと、牛しゃぶが決め手。各日限定30食限定、イートインでの販売です。
高級メンチカツ「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚のメンチカツ」
昭和初期に創業した北海道十勝の木川商店では、地元野菜を自社で加工して販売。会場では、実演で揚げたてのコロッケ、メンチカツが販売されます。
各日限定30個で、e.デパチカ対象の商品です。
各日限定30個で、e.デパチカ対象の商品です。
前半と後半で楽しめる味が違う!ご当地ラーメン
前半は札幌ラーメン武蔵が金獅子精肉店とコラボした限定品、後半は2大ソウルフードの旭川のしょうゆラーメンとホルモンがコラボした「旭川しょうゆホルメン」の限定品が登場します。
札幌ラーメン武蔵「濃厚熟成味噌 壷漬け三つ巴チャーシュー」
もちもちの太ちぢれ麺で、特濃味噌を堪能できます。壺に入ったトロ肉と味玉、焼きねぎで味変も楽しめますよ。各日限定200杯で、前半のみの販売。
旭川しょうゆホルメン倶楽部「旭川しょうゆホルメンチャーシュー」
しょうゆラーメンとホルモン、旭川の名物がコラボしたスペシャルな一杯。各日限定30杯で、後半のみの販売です。
新鮮な魚介を使った海鮮丼
小樽中央市場ガンガン亭「ガンガン丼」
うに、サーモン、まぐろ、えび、いくら、ホタテ、玉子の計7種類のネタがのった贅沢な逸品です。各日限定50食で、前半のみの販売。
朝市食堂函館ぶっかけ「まぐろ大名盛」
お店の人気NO1メニューの「大名盛」にまぐろが入った贅沢な丼です。各日限定100食で、後半のみの販売。
テイクアウトして楽しむできたての「山海の幸弁当」
海のや「波の舞」
行列ができる人気店の、海鮮11種類がのった豪華なお弁当。各日30折限定で販売されます。こちらはe.デパチカ対象商品ですよ。
オカズヤ「大札幌」
キンパの上にうにやいくら、まぐろなど海の幸がふんだんにのっています。
ファームレストラン ウエムラ・ビヨンド「白老牛三種贅沢膳」
白老牛をステーキ、ハンバーグ、にぎり寿司で楽しめる、肉好きにはたまらない商品です。各日30折限定での販売。
焼肉レストラン沙蘭「肉盛りステーキ弁当」
ごはんの上に道産牛のヒレ肉や、ウチモモのステーキがふんだんにのっています。各日限定50折で、e.デパチカ対象の商品。
牧場や名店の自家製のハムやチーズを生産者が店頭販売
きゃらうぇいふらの「熟薫ベーコン/ドライソーセージ」
上富良野の人気レストランが、道産豚肉を手作りで仕込んだベーコンとスパイシーなサラミ。どちらも薫香豊かなのが特徴です。
エーデルワイスファーム「厚切りロースハム」
本場ドイツの古典製法(自然熟成&薪炭仕上げ)と、旨みが増す長期氷温熟成で作られています。肉と脂肪の熟成した「とろける旨み」のおいしいハム。前半のみの販売ですよ。
半田ファーム「オーチャード/ルーサン」
4世代に渡り酪農を営む半田ファームから2種類のチーズが登場します。「オーチャード」は、マイルドな味わいで食べ方は自由自在!「ルーサン」は6ヵ月熟成しており、コクとやさしい味わいが楽しめますよ。こちらはe.デパチカ対象の商品です。
池袋で北海道グルメを満喫♪
西武池袋本店に北海道のうまいもんが集結!北海道の秋の味をイートインを中心に、テイクアウトでも楽しめます。また、会場に行けなくても「e.デパチカ」を使用しておうちからでも購入できるのが嬉しいですよね♪
気軽に北海道に旅行に行けない今、「秋の北海道うまいもの会」で北海道グルメを堪能してみてはいかがでしょうか。
気軽に北海道に旅行に行けない今、「秋の北海道うまいもの会」で北海道グルメを堪能してみてはいかがでしょうか。
開催概要
■名称:「秋の北海道うまいもの会」
■開催期間:2021年9月30日(木)~10月13日(水)
前半 9月30日(木)~10月6日(水)/後半 10月7日(木)~13日(水)
※10月6日(水)は、一部店舗入れ替えのため、当会場のみ19:00にて閉場。最終日10月13日(水)は、会場のみ16:00に閉場。
※イートインコーナーの営業時間は、10:00〜閉場30分前まで。ラストオーダーは閉場の1時間前まで。
■会場:西武池袋本店 7階(南)=催事場
※会場内混雑状況により入場制限がおこなわれる場合があります。
■開催期間:2021年9月30日(木)~10月13日(水)
前半 9月30日(木)~10月6日(水)/後半 10月7日(木)~13日(水)
※10月6日(水)は、一部店舗入れ替えのため、当会場のみ19:00にて閉場。最終日10月13日(水)は、会場のみ16:00に閉場。
※イートインコーナーの営業時間は、10:00〜閉場30分前まで。ラストオーダーは閉場の1時間前まで。
■会場:西武池袋本店 7階(南)=催事場
※会場内混雑状況により入場制限がおこなわれる場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング