目次
小見出しも全て表示
閉じる
【毎週金曜日更新】今週の新店オープンNEWS
macaroni編集部がお届けする新企画「今週の新店オープンNEWS」。日々最新グルメをチェックし続けるトレンドチームが、とくに注目しているお店を毎週ご紹介していきます。
しばらくは「おうちグルメNEWS」と題して、テイクアウトやお取り寄せを中心に紹介していましたが、今週はをピックアップしました♪
しばらくは「おうちグルメNEWS」と題して、テイクアウトやお取り寄せを中心に紹介していましたが、今週はをピックアップしました♪
1. アフタヌーンティー「ティーフェス」/テイクアウト・オンラインあり
アフタヌーンティー・ティールームでは、11月1日「紅茶の日」を記念した「ティーフェス」が開催中!2021年10月7日(木)〜11月17日(水)の期間限定で、全国の店舗やオンラインショップにて楽しめます。
「ティーフェス」では、紅茶にまつわる10のスペシャル企画を開催。限定スイーツを味わえる2種類のアフタヌーンティーセットや、店舗スタッフ考案の商品、紅茶を使用したお菓子、毎年人気のスペシャルBOXなどが販売されますよ。
また、4日間限定で紅茶を111円で楽しめる企画や、廃棄される予定だったティーポットにデザインを施して販売する「Reborn the TEAPOT」企画、インスタライブなどが実施される予定です。
「ティーフェス」では、紅茶にまつわる10のスペシャル企画を開催。限定スイーツを味わえる2種類のアフタヌーンティーセットや、店舗スタッフ考案の商品、紅茶を使用したお菓子、毎年人気のスペシャルBOXなどが販売されますよ。
また、4日間限定で紅茶を111円で楽しめる企画や、廃棄される予定だったティーポットにデザインを施して販売する「Reborn the TEAPOT」企画、インスタライブなどが実施される予定です。
秋のスペシャルアフタヌーンティーセット
「ティーフェス」限定スイーツの入ったアフタヌーンティーセット。フランスをイメージした、秋らしく上品で華やかな4種類のスイーツと好きな紅茶が楽しめます。季節限定スイーツ3品のほかに、11種類のなかから好きなスイーツをひとつ選べるシステム。
季節限定スイーツは、マロンクリーム、林檎風味ゼリーなどの上に2類種の栗をトッピングした「栗のモンブランパフェ」、カシスとラズベリーのクリームとカスタードの入った「カシスとラズベリーのクッキーシュー」、ヘーゼルナッツクリームとぶどうをトッピングした「ぶどうとヘーゼルナッツクリームのクレープ」の3種類です。
2021年10月7日(木)~11月17日(水)、毎日14:00より販売。
季節限定スイーツは、マロンクリーム、林檎風味ゼリーなどの上に2類種の栗をトッピングした「栗のモンブランパフェ」、カシスとラズベリーのクリームとカスタードの入った「カシスとラズベリーのクッキーシュー」、ヘーゼルナッツクリームとぶどうをトッピングした「ぶどうとヘーゼルナッツクリームのクレープ」の3種類です。
2021年10月7日(木)~11月17日(水)、毎日14:00より販売。
詳しい記事はこちら▼
2. 東京ミルクチーズ工場「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」/テイクアウト
「東京ミルクチーズ工場」では、ブランド10周年を記念した新商品として「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」が、2021年10月1日(金)より販売されています。
「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」は、2021年6月に10周年特設ページにて実施されていた、「ミルクチーズケーキ新味決定戦」の投票から生まれた商品。
“ナッツの女王” とも言われるピスタチオのペーストとクリームチーズを合わせたピスタチオフロマージュムースと、北海道産の生クリームとクリームチーズで仕上げたフロマージュムースの2層仕立てのケーキです。その2層の生地をクレープで包み、上からたっぷりとピスタチオクラムがトッピングされています。
ミルクとピスタチオ、両方のコクが楽しめる逸品。
「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」は、2021年6月に10周年特設ページにて実施されていた、「ミルクチーズケーキ新味決定戦」の投票から生まれた商品。
“ナッツの女王” とも言われるピスタチオのペーストとクリームチーズを合わせたピスタチオフロマージュムースと、北海道産の生クリームとクリームチーズで仕上げたフロマージュムースの2層仕立てのケーキです。その2層の生地をクレープで包み、上からたっぷりとピスタチオクラムがトッピングされています。
ミルクとピスタチオ、両方のコクが楽しめる逸品。
詳しい記事はこちら▼
3. 西武池袋本店「第55回 京都名匠会」/テイクアウトあり
西武池袋本店では、伝統の技から最新抹茶スイーツまで楽しめる「第55回 京都名匠会」を、2021年10月15日(金)~22日(金)の期間限定で開催!
抹茶を使い、新しい楽しみ方を提案する「抹茶共和国」が初登場するほか、「和栗専門 紗織」から京丹波くりを使ったモンブランで包まれた宇治抹茶ソフトクリームや、「京都 北山 マールブランシュ」で人気の「お濃茶ラングドシャ」、各日30個限定で販売される「抹茶のテリーヌ」などが楽しめます。
また、かぼちゃを使用した「かき氷」やフルーツサンド、イノダコーヒの「プリンとコーヒーゼリーのパフェ」などのスイーツも登場。
中華の名店「VELROSIER」の岩崎シェフがプロデュースする「鴨出汁中華そば ROKU」のラーメンや、いなり寿司やちらし寿司などのお弁当も販売されますよ♪
抹茶を使い、新しい楽しみ方を提案する「抹茶共和国」が初登場するほか、「和栗専門 紗織」から京丹波くりを使ったモンブランで包まれた宇治抹茶ソフトクリームや、「京都 北山 マールブランシュ」で人気の「お濃茶ラングドシャ」、各日30個限定で販売される「抹茶のテリーヌ」などが楽しめます。
また、かぼちゃを使用した「かき氷」やフルーツサンド、イノダコーヒの「プリンとコーヒーゼリーのパフェ」などのスイーツも登場。
中華の名店「VELROSIER」の岩崎シェフがプロデュースする「鴨出汁中華そば ROKU」のラーメンや、いなり寿司やちらし寿司などのお弁当も販売されますよ♪
初登場!抹茶共和国「抹茶インク プレミム抹茶ラテ」
「インクボトル」をモチーフにした、かわいらしいパッケージが特徴の抹茶ラテ。厳選された一番摘み石臼挽き宇治抹茶と、北海道産の牛乳が使用されています。抹茶の香りと旨みを感じられる、まろやかな一杯。
ほかにも、コラーゲン入りの斬新なドリンクも登場しますよ。
ほかにも、コラーゲン入りの斬新なドリンクも登場しますよ。
詳しい記事はこちら▼
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
トレンドがひと目でわかる!今週の新店オープンNEWSに関する記事
おでかけの人気ランキング