ライター : macaroni 編集部

【毎週金曜日更新】今週の新店オープンNEWS

Photo by macaroni

macaroni編集部がお届けする新企画「今週の新店オープンNEWS」。日々最新グルメをチェックし続けるトレンドチームが、とくに注目しているお店を毎週ご紹介していきます。

しばらくは「おうちグルメNEWS」と題して、テイクアウトやお取り寄せを中心に紹介していましたが、今週はミシュラン獲得店の新業態2店舗や、片手で食べられるビビンバをピックアップしました♪

1. バターのいとこ「90 バナナスムージー 塩キャラメル」/テイクアウト

Photo by 株式会社チャウス

価格:864円(税込)
那須の新銘菓「バターのいとこ」では、人気のバナナスムージーより秋限定のフレーバー「90 バナナスムージー  塩キャラメル」が、2021年10月8日(金)より期間限定で販売されています。

バナナスムージーは、「バターのいとこ」の原料にも使われている無脂肪乳(スキムミルク)を活用したアップサイクルドリンク。また、有機質肥料を使用て栽培された「田辺農園バナナ(南米エクアドル産)」をまるごと1本使用されているのが特徴です。

秋限定のスムージーには、「バターのいとこ」の塩キャラメル味にも使用されているキャラメルペーストがふんだんに入っていますよ。濃厚なバナナの味わいと、とろっとした食感、さらにキャラメルのコクのある甘みが絶妙にマッチした一杯。

「90 バナナスムージー 塩キャラメル」は、バターのいとこ Cafe、バターのいとこ 羽田空港第二ターミナル店 (サマンサグローバルアイランド内)、バターのいとこ×サマンサタバサ 東京スカイツリータウン・ソマチ店にて販売されています。

2. 生クリーム専門店ミルク「まるごと生クリームケーキ」/テイクアウト

Photo by 株式会社 オペレーションファクトリー

価格:1個 390円/3個 1,150円(税込)
「生クリーム専門店ミルク」の姉妹店「発酵バター専門店HANERU(ハネル)」では、新商品の「まるごと生クリームケーキ」が販売中!吉祥寺店と、名古屋店の2店舗にて販売されています。

ふわふわ食感の生地に、北海道・根釧地区の生クリームとカスタードクリームがふんだんにサンドされていますよ。生地は、思わず手に持っていることを忘れるほど軽いのが特徴!とろ〜りとした生クリームとの相性も抜群です。

3. ベジゴー ミヤシタパーク「ビビンパフェ」/テイクアウトあり

Photo by 株式会社KICHIRI

韓国料理をワンプレートスタイルで手軽に楽しめる「VEGEGO(ベジゴー)オヌレシクタン&cafe MIYASHITA PARK」に、片手で食べられる「ビビンパフェ」が登場!2021年10月13日(水)より、そのほか2種類を含むテイクアウト可能な新商品として販売されています。

今回新たに発売された商品は、「ビビンパフェ」、「ポックンミール」、「クロップル&クリスピーチキン」の3種類。

「ポックンミール」とは、韓国風チャーハン “ポックンパ” と韓国風炒め麺 “ポックンミョン” を一度に味わえる贅沢なプレートです。さらに、ナムルや海鮮野菜チヂミなども入ったボリューム満点のひと品。

「クロップル&クリスピーチキン」は、クロワッサンの生地をワッフルの型で焼いたデザートクロップルの上に、ザクザク食感とジューシーなクリスピーチキンがのった新感覚のメニューですよ。さらに、最後に柚子はちみつをトッピング。甘じょっぱさがクセになる逸品です。

本格ビビンバを手軽に楽しめる「ビビンパフェ」

Photo by 株式会社KICHIRI

価格:734円(税込)~
ワンハンドで手軽に楽しめる本格的な韓国ビビンバです。ヤンニョムチキン、デジカルビビンバ、プルコギの3種類のなかからトッピングも可能!

使用されているごま油の香りと、コチュジャンの辛みが良いアクセントになっています。また、隠し味に韓国の万能調味料と昆布茶を使用。旨みやコクをアップし、ワンランク上のビビンバの味わいが楽しめますよ♪

4種類のナムルがたっぷりと層になって入っているので、野菜もしっかりとれます。容器は蓋が付いているので、安心してテイクアウトが可能。食べ歩きやピクニックのおともにもおすすめです。

店舗情報

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ