目次
日本でもじわじわと人気が出ているアーモンドミルク
ただ飲むだけでももちろんOK!なんですが、レシピに加えることで、更に美味しく召し上がることができます。混ぜるだけの簡単なものからパン類まで、レシピを10種類まとめましたので1つずつ紹介していきますね!
アーモンドミルクとメープルのフレンチ―トースト
アーモンドミルクや卵、メープルシロップで作った液にバケットを浸し、フライパンで焼いたフレンチトーストです。仕上げにグラニュー糖をかけてもう1度焼くことで表面はかりっと・中はしっとりして美味しく仕上がります。
アーモンドミルクのクリームスープ
鶏肉と小松菜をアーモンドミルクなどで煮込んで作るクリーミーなスープです。さっぱりした味わいなので飲みやすく、小麦や牛乳を使わないのでアレルギーがあるお子様も安心です。
アーモンドミルクパン
チョコレート味のアーモンドミルクとアーモンドパウダーを使った手ごねパンです。ふんわりと香ばしく、シンプルなので毎日のテーブルパンにぴったり。
まろやかな味わいととろける食感にうっとり。アーモンドミルクブラマンジェ
アーモンドミルクと生クリームを使った、まろやかでクリーミーな味わいのブラマンジェです。フランスではポピュラーなお菓子なのだとか。簡単に作れて、ちょっとおしゃれなデザートです。
ぽかぽか★アーモンドミルクのスムージー風
さむ~い冬にぴったりのホットスムージーです。焼き芋を使っているので、お腹も満たされちゃいますね。夜中におなかが空いてしまった…という時にはこちらのスムージーがおすすめです。
- 1
- 2
アーモンドの人気ランキング