ライター : Yumsroll

旨味たっぷりのスパイシーな挽肉にさっぱりとした酸味が絶妙

材料(2人前)
作り方(ダイジェスト)
1.フライパンにオリーブオイル大1を入れて、弱火で、豚ミンチを塩コショウをふりながら、軽く色がつくまで炒める。
2.ニンニクの芽、玉ねぎ、パプリカを加えて、よく混ぜ合わせる。
3.豆板醤を加えて、混ぜながら香りが出るまで、中火にして炒める。
4.弱火にして、アーモンドミルクまたは豆乳を加えて、2〜3分煮る。
5.ピーナッツバター、米酢を加えて、混ぜながら、強火にして沸騰したら火を止める。
6.ペンネを加えて、よく絡める。最後に味見をしながら塩で味を整える。
7.お皿に盛って、できあがり♪

こちらのレシピを参考にしました

編集部のおすすめ