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植物生まれのビーガンブランド「Violife(ビオライフ)」って?
100%ビーガンの世界的ブランド「Violife(ビオライフ)」が日本に初上陸!おいしさにこだわった、乳原料不使用の100%ビーガン商品、プラントベースドチーズ(植物性チーズ代替品)とプラントベースドバター(植物性バター代替品)が発売中です。
今回は、「Violife(ビオライフ)」の商品を使ったおすすめレシピをピックアップ!おいしく仕上げるポイントとともにご紹介します。
きのこのビオバターソテー
「ビオライフ植物生まれのビオバター」と「Ajinomotoオリーブオイルエクストラバージン」、ローズマリーで風味付けをした、茸と季節の野菜の自然な香り・味を活かしたひと皿。ビオバターでソテーしたリンゴ(紅玉)の甘酸っぱさがアクセントになります。
絞ったレモンジュースと焦がしたビオバターのソースをかけると香ばしさがアップしてさらに深みのある味わいに仕上がります。
絞ったレモンジュースと焦がしたビオバターのソースをかけると香ばしさがアップしてさらに深みのある味わいに仕上がります。
材料
【A】
・ビオライフ植物生まれの“ビオバター”……18g
・ローズマリー……1枝
・Ajinomotoオリーブオイルエクストラバージン……18g
・ビオライフ植物生まれの“ビオバター”……18g
・ローズマリー……1枝
・Ajinomotoオリーブオイルエクストラバージン……18g
【B】
・マッシュルーム(6等分)……130g(約12個)
・舞茸……100g(1パック)
・エリンギ(ダイス状)……100g(1パック)
・ビオライフ植物生まれの“ビオバター”……10g
・りんご(いちょう切り)……1/5個
・アスパラ……5本
・コーン……15g
・塩……適量
・胡椒……適量
・ビオライフ植物生まれの“ビオバター”(仕上げ用)……12g
作り方
1. アスパラは2分塩ゆでする。
2. 1を斜めにカットする。
3. ビオバターでリンゴをソテーする。
4. Aを弱火にかけ、ローズマリーの香りを出す。
5. 3にBを加え、きつね色になるまでソテーし、塩胡椒をふる。
6. 4に1と2とコーンを合わせる。
7. 5に仕上げ用のビオバターを合わせ、完成。
2. 1を斜めにカットする。
3. ビオバターでリンゴをソテーする。
4. Aを弱火にかけ、ローズマリーの香りを出す。
5. 3にBを加え、きつね色になるまでソテーし、塩胡椒をふる。
6. 4に1と2とコーンを合わせる。
7. 5に仕上げ用のビオバターを合わせ、完成。
ビオライフ “きのこの豆乳グラタン ”
オリーブオイルと豆乳で作る植物性ホワイトソースに植物生まれのシュレッドをのせて、焼きあげたグラタン。すっきり食べやすい植物性のグラタンに「ビオライフ植物生まれのシュレッド」が乗ることで、コクがプラスされ満足感のある味わいになります。マカロニ以外に、雑穀米でドリアに、ジャガイモでポテトグラタンにするのもおすすめです!
材料(2人分)
【ホワイトソース】
・玉ねぎ(薄切り)……150g
・薄力粉……28g
・しめじ……1パック
・まいたけ……1パック
・マッシュルーム……100g(約8個)
・Ajinomotoオリーブオイルエクストラバージン……35g
A)粉末ブイヨン……5g
A)塩……6g
A)砂糖……5g
A)白こしょう……適量
A)ナツメグ……適量
・豆乳……500g
・マカロニ……100g
・ビオライフ植物生まれのシュレッド
・チェダータイプ……80g
・パセリ……適量
・玉ねぎ(薄切り)……150g
・薄力粉……28g
・しめじ……1パック
・まいたけ……1パック
・マッシュルーム……100g(約8個)
・Ajinomotoオリーブオイルエクストラバージン……35g
A)粉末ブイヨン……5g
A)塩……6g
A)砂糖……5g
A)白こしょう……適量
A)ナツメグ……適量
・豆乳……500g
・マカロニ……100g
・ビオライフ植物生まれのシュレッド
・チェダータイプ……80g
・パセリ……適量
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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