ライター : ami*

バルめし研究家 / インスタグラマー

ついついお酒が進む、バルめしの発信中! 「食べたい!」「飲みたい!」「作りたい!」そんな風に思ってもらえるレシピをお届けします♪

ミントとスパイスを効かせた「モロッコ風 タコのカルパッチョ」

Photo by ami*

調理時間:5分

こんにちは、ami*です。

毎日暑い日が続いていますね。キッチンに立つのも億劫になってしまいます(笑)。こういうときは、火を使わないおつまみに尽きますね。

今日ご紹介するのは、見た目もあざやかでミントがアクセントになっているカルパッチョです。切って合わせるだけだから、あっという間に完成! スパイスが効いて、食欲もそそりますよ♪

材料(2人分)

・タコ……150g
・きゅうり……5cm
・ミニトマト……2個
・赤玉ねぎ……1/6個 ※普通の玉ねぎでもOK
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.クミン……小さじ1杯
a.コリアンダーシード……小さじ1杯
a.ミント……適量
a.塩……ひとつまみ
a.ブラックペッパー……少々

作り方

1. タコを切る

Photo by ami*

タコの足を薄切りにします。

2. 野菜を切る

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赤玉ねぎ、きゅうり、トマトを賽の目状に切ります。

3. ボウルで(a)と 2 を合わせる

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ボールに(a)を入れてよく混ぜ、2 を加えてさらに混ぜ合わせます。

4. 盛り付ける

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お皿に 1 を盛り、その上に 3 をかけたら完成です。

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