目次
変化する味わい。スープ焼きそば風
調理時間:15分
ソース焼きそばとしょうゆスープで作る、スープ焼きそば風レシピです。市販の粉末ソース付き焼きそばを使用するので、とても簡単に作れますよ。新しい焼きそばの食べ方にチャレンジしたいときにおすすめです。
ソース焼きそばとしょうゆスープで作る、スープ焼きそば風レシピです。市販の粉末ソース付き焼きそばを使用するので、とても簡単に作れますよ。新しい焼きそばの食べ方にチャレンジしたいときにおすすめです。
このレシピのポイント
焼きそばと中華スープを別々に作り、食べる直前に丼で合わせます。中華スープを丼に注いでから、そっと焼きそばを入れるのがポイント。
盛り付けてすぐ食べると、最初はソース味の焼きそばをしっかり堪能できます。食べすすめるうちにソースとしょうゆが混ざり、複雑になっていくスープの味わいを楽しむことができますよ。
盛り付けてすぐ食べると、最初はソース味の焼きそばをしっかり堪能できます。食べすすめるうちにソースとしょうゆが混ざり、複雑になっていくスープの味わいを楽しむことができますよ。
材料(2人分)
焼きそば
・焼きそば麺……2食分
・豚こま肉……100g
・キャベツ……100g
・付属のソース……2食分
・水……80cc
・サラダ油……小さじ1杯
しょうゆスープ
・水……500cc
・鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・しょうゆ……小さじ1~2杯
・焼きそば麺……2食分
・豚こま肉……100g
・キャベツ……100g
・付属のソース……2食分
・水……80cc
・サラダ油……小さじ1杯
しょうゆスープ
・水……500cc
・鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・しょうゆ……小さじ1~2杯
下ごしらえ
・豚こま肉を3~4cm幅に切る
・キャベツをざく切りにする
・キャベツをざく切りにする
作り方
1. 豚肉とキャベツを炒める
サラダ油で豚肉をさっと炒め、色が変わってきたらキャベツを加えます。
2. 麺を入れる
キャベツがしんなりしたら麺を加え、水80ccを注ぎます。麺を少しずつほぐしながら炒め、水気を飛ばします。
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