栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))
149kcal
2g
4g
27.2g
26.2g
0.2g
作り方
1
鍋に水、粉寒天を入れ、沸騰させます。

2
弱火にして2分ほど煮溶かし、グラニュー糖を加えます。

3
火からおろして、シロップを加えて混ぜます。

4
容器に移し、炭酸飲料を静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

5
容器から取り出し、お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です♪今回は、小さくカットし、グラスに移して、アイスクリーム、さくらんぼ缶をトッピングしています。
コツ・ポイント
・寒天は、熱湯でしっかり煮溶かしてくださいね。
・サイダーは最後に静かに入れ、ゆっくりかき混ぜると、しゅわしゅわっとした食感を残せますよ。
・かき氷シロップはお好みのものを使用してください。
・サイダーは最後に静かに入れ、ゆっくりかき混ぜると、しゅわしゅわっとした食感を残せますよ。
・かき氷シロップはお好みのものを使用してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
寒天に関する記事
寒天の人気ランキング