ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・冷凍枝豆は袋の表記通りに解凍します。
・プロセスチーズは5mm角に切ります。

作り方

1

ボウルにオートミール、水を入れて軽く混ぜ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】枝豆とチーズの塩こんぶおにぎり

2

取り出したら枝豆、プロセスチーズ、塩こんぶ、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】枝豆とチーズの塩こんぶおにぎり

3

4等分にして、ラップで握ったら完成です。

【作り方】枝豆とチーズの塩こんぶおにぎり

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

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