ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
164kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
4.1g
炭水化物
26.7g
糖質
23.7g
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

とうもろこしを包丁で削ぎ落とします。

2

鍋に水400cc、①のとうもろこし、(a) を入れて中火で5分煮ます。

3

コーンクリーム缶を加えて弱火で温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

4

溶き卵をまわし入れ、卵が固まったら完成です。

5

器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・とうもろこしはコーン缶を代用してもおいしく作れます。
・コーン缶を使う場合はひと煮立ち程度で作ってみてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ