目次
ごぼうに片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、濃いめの味を付けます。少なめの油で揚げ焼きにすることで、必要な調理器具をフライパンひとつに。とっても簡単に作れて、ササッとひと品用意したいときにぴったりなレシピです。
豚バラ肉とごぼうを甘辛く炒める作り置き料理です。お弁当にもおつまみにもちょうど良い副菜で、温めてごはんにのせて、豚バラごぼう丼にしてもおいしいです。今日はガッツリ食べたい!というとき、ぜひお試しを。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
136kcal
2.2g
4.2g
20.8g
16.4g
2.3g
細切りしたごぼうをひじきとにんじんといっしょに和風味の炒めものに。作り置きにすることで味が浸みこみ、さらにおいしくなりますよ!ぜひたっぷりこしらえて、頼りになる常備菜に。
細切りにしたごぼうとさつまいも、揚げ焼きにした豚肉を炒め合わせ、酢豚風の味付けに。コク深くさっぱりした味わいで副菜にもぴったり!秋の味覚の満喫できる作り置きレシピです。
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