ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
245kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.7g
脂質
脂質
12.1g
炭水化物
炭水化物
19.3g
糖質
糖質
16.2g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(3人分)

作り方

1

ごぼうは粗めのみじん切りにします。酢水にさらして水気を切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えてそぼろ状にします。

3

ごぼうと (a) の調味料を加えて、水分が無くなるまで中火で炒めます。

4

粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※2~3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・しっかりと水分が無くなるまで炒めてください。
▼ごはんにぴったりな作り置き
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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