目次
お弁当にも役立つ!作り置きレシピ4選
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
492kcal
26.7g
30.2g
27g
24.8g
3.1g
オクラと舞茸を豚肉で巻いて、甘辛いタレで味付け。濃いめに味を付けるので、冷めてもおいしく、お弁当にもぴったりで喜ばれることまちがいなしです。オクラと舞茸の歯ごたえがクセになるひと品です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
199kcal
18.3g
7.4g
12.8g
11.5g
2.7g
煮詰めることで牛肉とまいたけの旨味をぎゅっと凝縮させ、絶品しぐれ煮に仕上げます。唐辛子のピリッとした辛さがさらに旨さを引き立てて、ほかほか白米の上にのせて食べると、もうお箸が止まりません。
おいしさ倍増!舞茸を使った主食レシピ4選
炊飯器で簡単に作れるさばの炊き込みごはん。さば味噌とねぎ、舞茸がごはんに絶妙に合わさって、おかわりしたくなるおいしさです。さば味噌煮缶を使うから、手取り早く炊き込みごはんを作りたいときにもおすすめ!
舞茸と長ねぎがあれば作れる焼きうどんです。舞茸をふんだんに使えば満足感もありますよ。みそとバターのこってり味がクセになります。パパッと作れるので休日ランチにぴったりです。
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