ふみのてのプロフィール

管理栄養士 / ライター
ふみのて
短大卒業後、学生食堂や病院にて大量調理のイロハを学ぶ。管理栄養士免許取得後は、老人福祉施設の献立作成や健康食レストランのメニュー監修にあたる。 現在は、ライターやケータリングに勤しむフリーランス栄養士。 素材の味を引き立てつつ、自由な発想で作るひらめきの料理が得意。 福岡県在住。1児の母。
ふみのての記事
-
塩豚や生ハムも!? ベーコンの代用に使える食材まとめ
-
アイラップの活用レシピ20選。レンジや湯煎で時短調理&災害時にも大活躍
-
五香粉の活用レシピ25選。定番の台湾料理から作り置き、デザートも
-
ブロッコリーのレシピ総まとめ!おつまみや作り置きなど盛りだくさん
-
シーンで選べる「ハロウィンレシピ」が大集合!フィンガーフードやデザートも
-
特別な日にぴったり。シャインマスカットのサラダレシピ8選
-
冷めても固くならない!お弁当にぴったりの牛肉レシピ11選
-
ハロウィンにぴったりなパンのレシピ集。おばけやミイラまで勢ぞろい!
-
長ねぎの使い道ならこれ!献立に活躍するおすすめレシピ25選
-
ゆでたマカロニが余ったときに♪ 定番とはひと味違うおすすめ活用レシピ15選
-
カレースープのレシピ18選。材料で選べて食卓が賑やかに