ライター : macaroni 編集部

macaroni編集部のアカウントです。編集部が厳選するおすすめ商品・飲食店情報、トレンド予想や有識者へのインタビュー、暮らしに役立つ情報をご紹介します。

レシピを考えたのはこの人

Photo by macaroni

macaroni料理家 らみー
macaroniフードスタイリングチームチーフ。小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシピ開発、レシピ動画サービスの立ち上げを経て、macaroniに参加。お酒全般が好きで、アルコールに合うメニュー考案が得意。

お弁当にぴったり!「カレーメシいなり」

Photo by macaroni

カレーメシを使って、“お弁当に持っていけるメニュー” を作りたいと思い、考案したのがこちらのカレーメシいなりです。

意外な組み合わせに思うかもしれませんが、カレーといなりあげの甘辛い味が絶妙にマッチ。大人はもちろん、酢飯が苦手な子供もよろこぶひと品です。

また、枝豆と福神漬けを加えることで、食感や彩りをプラスするのもこだわりポイント。お米を炊き忘れた!という日のお弁当にぜひお役立てください♪

材料

Photo by macaroni

・日清カレーメシ ビーフ……1個
・味付きいなりあげ……8枚
・粉チーズ……大さじ1杯
・福神漬け……40g
・冷凍むき枝豆……40g
※カレーメシ1個で、小さめのカレーメシいなりが8個できあがります。

作り方

1. カレーメシを作る

Photo by macaroni

カレーメシをパッケージの「調理方法」通りに作ります。

2. 冷凍むき枝豆を加えて、粗熱をとる

Photo by macaroni

冷凍のむき枝豆を加えてよく混ぜ、粗熱をとります。

3. 福神漬けと粉チーズを加える

Photo by macaroni

福神漬け、粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ