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簡単サクほろ♪5色の「スノーボールクッキー」
ほろほろ食感が人気の「スノーボールクッキー」。おいしいだけでなく、とっても簡単に作れるところも魅力です。
まぶすものを変えるだけで華やかに、バリエーション豊かに楽しめるので、ちょっとした贈り物にもピッタリのお菓子ですよ。
まぶすものを変えるだけで華やかに、バリエーション豊かに楽しめるので、ちょっとした贈り物にもピッタリのお菓子ですよ。
「スノーボールクッキー」5種のレシピ
材料(約48個分)
・バター(食塩不使用)……100g
・粉砂糖……30g
・塩……0.5g(3つまみ程度)
・アーモンドパウダー……70g
・薄力粉……100g
仕上げ用粉砂糖
(プレーン)
・粉砂糖……60g
(ラズベリー)
・粉砂糖……60g
・ラズベリーパウダー……6g
(ほうじ茶)
・粉砂糖……60g
・ほうじ茶パウダー……6g
(かぼちゃ)
・粉砂糖……60g
・かぼちゃパウダー……12g
(抹茶)
・粉砂糖……60g
・抹茶……6g
・粉砂糖……30g
・塩……0.5g(3つまみ程度)
・アーモンドパウダー……70g
・薄力粉……100g
仕上げ用粉砂糖
(プレーン)
・粉砂糖……60g
(ラズベリー)
・粉砂糖……60g
・ラズベリーパウダー……6g
(ほうじ茶)
・粉砂糖……60g
・ほうじ茶パウダー……6g
(かぼちゃ)
・粉砂糖……60g
・かぼちゃパウダー……12g
(抹茶)
・粉砂糖……60g
・抹茶……6g
下準備
生地を半分ほど丸めたタイミングで、オーブンを160℃に予熱開始します。
作り方
1. 生地の材料を混ぜ合わせる
フードプロセッサーに粉砂糖、塩、アーモンドパウダー、薄力粉を入れ、軽く混ぜます。
2. バターを加える
冷たいバターを入れて混ぜ、生地をまとめます。
※ボウルで合わせる場合は、少し室温に戻してやわらかくしたバターを入れ、カードで切り混ぜて写真のような状態にしてください
※ボウルで合わせる場合は、少し室温に戻してやわらかくしたバターを入れ、カードで切り混ぜて写真のような状態にしてください
3. 生地を休ませる
生地をラップで包んで平らにし、冷蔵庫で最低1時間休ませます。
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