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自粛太りを解消!簡単ヘルシーなあっちゅう間一汁一菜」
皆さまこんにちは。今回のあっちゅう間一汁一菜の一汁は、新玉ねぎの温玉スープです。この時期甘くておいしい新玉ねぎを存分に味わえるスープです。そして一菜は蒸し鶏です。鶏肉はレンジで加熱するので蒸し器は使いません。どちらも10分~15分で作れる簡単でおいしいお献立です。ヘルシーなので連休に食べ過ぎた方必見ですよ。
それではさっそくレシピをどうぞ。
それではさっそくレシピをどうぞ。
トロ~り甘い!「 新玉ねぎの温玉スープ」(調理時間:10分)
材料(3人前)
・新玉ねぎ……1個
・ベーコン……70g
・卵……3個
・蒸し汁(「一菜」の蒸し鶏の蒸し汁)+水……500cc
※水のみでもOK
・コンソメキューブ……1個
・塩こしょう……少々
・オリーブ油……小さじ1杯
・パセリ……適量
・ベーコン……70g
・卵……3個
・蒸し汁(「一菜」の蒸し鶏の蒸し汁)+水……500cc
※水のみでもOK
・コンソメキューブ……1個
・塩こしょう……少々
・オリーブ油……小さじ1杯
・パセリ……適量
作り方
1. 材料を切る
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは7~8mmの棒状に切る。
2. 材料を炒めて煮る
鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
水と蒸し汁、コンソメを加え、2~3分煮る。
※蒸し汁の灰汁はザルでこす
3. 卵を落として仕上げる
塩こしょうで味を整え、卵を割り入れ蓋をして、弱火で2分煮て完成。
お好みでパセリを振って召し上がれ。
新玉ねぎならではの甘味と食感がおいしいスープです。鶏の蒸し汁を入れることで味わいがより濃厚になります。
お好みでパセリを振って召し上がれ。
新玉ねぎならではの甘味と食感がおいしいスープです。鶏の蒸し汁を入れることで味わいがより濃厚になります。
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