目次
小見出しも全て表示
閉じる
フライパン要らず!絶品春キャベツパスタ(調理時間:10分)
こんにちは、Ryogoです。
今回はフライパンを使わずに作れる「春キャベツとしらすの和風パスタ」のレシピをご紹介します。やわらかく甘みのある春キャベツは今が旬。パスタと合わせて簡単ランチにおすすめですよ。
1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく作り方を確認していきましょう。
今回はフライパンを使わずに作れる「春キャベツとしらすの和風パスタ」のレシピをご紹介します。やわらかく甘みのある春キャベツは今が旬。パスタと合わせて簡単ランチにおすすめですよ。
1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく作り方を確認していきましょう。
「春キャベツとしらすの和風パスタ」のレシピ
材料(1人分)
・パスタ……80g
・春キャベツ……50g
A バター……10g
A 醤油……大さじ1/2杯
A ゆで汁……大さじ1杯
A しらす……25g
・ごま……適量
・かつお節……適量
・塩……適量
・春キャベツ……50g
A バター……10g
A 醤油……大さじ1/2杯
A ゆで汁……大さじ1杯
A しらす……25g
・ごま……適量
・かつお節……適量
・塩……適量
作り方
1. パスタをゆでる
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでます。お湯の量に対して約1%の量の塩を加えるのが目安。ケチらずしっかり加えましょう。
2. 春キャベツをゆでる
パスタがゆで上がる3分ほど前になったら、同じ鍋に春キャベツを加えて一緒にゆでます。こうすることで洗いものが減るだけでなく、春キャベツ自体にほんのり塩味もついて一石二鳥です。
3. 材料をボウルに加える
ゆで上がったパスタと春キャベツ、A の材料をすべてボウルに入れます。
4. パスタと和える
ボウルにすべての材料が入ったら、全体を素早く混ぜ合わせます。
- 1
- 2
キャベツの人気ランキング