目次
小見出しも全て表示
閉じる
ボウルで和えるだけ!誰でもおいしく作れる納豆パスタ(調理時間:10分)
こんにちは、Ryogoです。
今回はボウルを使って誰でも簡単に作れる「焼き海苔とキムチの納豆パスタ」のレシピをご紹介します。個人的に最近ハマっている納豆パスタアレンジです。最後までお見逃しなく。
1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく作り方を確認していきましょう。
今回はボウルを使って誰でも簡単に作れる「焼き海苔とキムチの納豆パスタ」のレシピをご紹介します。個人的に最近ハマっている納豆パスタアレンジです。最後までお見逃しなく。
1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく作り方を確認していきましょう。
「焼き海苔とキムチの納豆パスタ」のレシピ
材料(1人分)
・パスタ……80g
A 焼き海苔……1枚(板海苔1枚分)
A ゆで汁……大さじ3杯
B バター……10g
B 醤油……小さじ1杯
B キムチ……適量
B 納豆……1パック
・卵黄……1個
・ねぎ……適量
・ごま……適量
・塩……適量
A 焼き海苔……1枚(板海苔1枚分)
A ゆで汁……大さじ3杯
B バター……10g
B 醤油……小さじ1杯
B キムチ……適量
B 納豆……1パック
・卵黄……1個
・ねぎ……適量
・ごま……適量
・塩……適量
作り方
1. パスタをゆでる
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
塩の量はお湯の量に対して約1%が目安。おいしいパスタ作りに塩は不可欠なので、ここはケチらずしっかり加えましょう。
塩の量はお湯の量に対して約1%が目安。おいしいパスタ作りに塩は不可欠なので、ここはケチらずしっかり加えましょう。
2. 海苔をふやかす
A の材料をボウルに入れ、パスタをゆでている間に海苔をふやかしておきます。焼き海苔は適当な大きさにちぎってから入れるのがおすすめです。
3. 材料をボウルに加える
2 のボウルにゆで上がったパスタと B の材料をすべて入れます。
4. パスタと和える
全体を素早く和えます。パサつきが気になる場合はゆで汁を少量加えて調整しましょう。
- 1
- 2
納豆の人気ランキング