ライター : Ryogo

料理クリエイター

ボウルで和えるだけ!誰でもおいしく作れる納豆パスタ(調理時間:10分)

Photo by Ryogo

こんにちは、Ryogoです。
今回はボウルを使って誰でも簡単に作れる「焼き海苔とキムチの納豆パスタ」のレシピをご紹介します。個人的に最近ハマっている納豆パスタアレンジです。最後までお見逃しなく。

1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。

それではさっそく作り方を確認していきましょう。

「焼き海苔とキムチの納豆パスタ」のレシピ

材料(1人分)

・パスタ……80g
A 焼き海苔……1枚(板海苔1枚分)
A ゆで汁……大さじ3杯
B バター……10g
B 醤油……小さじ1杯
B キムチ……適量
B 納豆……1パック
・卵黄……1個
・ねぎ……適量
・ごま……適量
・塩……適量

作り方

1. パスタをゆでる

沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでます。

塩の量はお湯の量に対して約1%が目安。おいしいパスタ作りに塩は不可欠なので、ここはケチらずしっかり加えましょう。

2. 海苔をふやかす

Photo by Ryogo

A の材料をボウルに入れ、パスタをゆでている間に海苔をふやかしておきます。焼き海苔は適当な大きさにちぎってから入れるのがおすすめです。

3. 材料をボウルに加える

Photo by Ryogo

2 のボウルにゆで上がったパスタと B の材料をすべて入れます。

4. パスタと和える

Photo by Ryogo

全体を素早く和えます。パサつきが気になる場合はゆで汁を少量加えて調整しましょう。

編集部のおすすめ