目次
小見出しも全て表示
閉じる
フライパン要らずの10分調理!焼きしめじの納豆パスタ
こんにちは、Ryogoです。
今回はフライパンを使わなくても手軽に作れる「焼きしめじの納豆パスタ」のレシピをご紹介します。焼いたしめじはとっても香りが良く、パスタの仕上がり具合をグッと高めてくれておすすめですよ。
1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく、作り方を確認していきましょう。
今回はフライパンを使わなくても手軽に作れる「焼きしめじの納豆パスタ」のレシピをご紹介します。焼いたしめじはとっても香りが良く、パスタの仕上がり具合をグッと高めてくれておすすめですよ。
1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく、作り方を確認していきましょう。
1分でわかるレシピ動画
「焼きしめじの納豆パスタ」のレシピ
材料(1人分)
・パスタ……80g
・納豆……1パック
・しめじ……50g
A バター……10g
A 醤油……小さじ1杯
A ゆで汁……大さじ1杯
・ねぎ……適量
・塩……適量
・納豆……1パック
・しめじ……50g
A バター……10g
A 醤油……小さじ1杯
A ゆで汁……大さじ1杯
・ねぎ……適量
・塩……適量
作り方
1. パスタをゆでる
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
今回のレシピは2の工程で少し時間を必要とするので、1と2の順番は必要に応じて前後させてください。
今回のレシピは2の工程で少し時間を必要とするので、1と2の順番は必要に応じて前後させてください。
2. 魚焼きグリルで加熱する
アルミホイルに適当な大きさに割いたしめじをのせます。
魚焼きグリルで約8分加熱します。
代わりにトースターを使用してもOKです。その場合は様子を見ながら適宜加熱時間を調節しましょう。
水分が飛び、焼き色がつくくらいが目安です。
代わりにトースターを使用してもOKです。その場合は様子を見ながら適宜加熱時間を調節しましょう。
水分が飛び、焼き色がつくくらいが目安です。
3. 材料をボウルに入れる
A の材料をすべてボウルに入れます。
- 1
- 2
しめじの人気ランキング